От Шурик Мурик Ответить на сообщение
К FVL1~01
Дата 22.03.2001 15:33:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ну вы...

>Оттак называемых "Естественных причин" умерло около 7000 перемещенных лиц, это данные 1952 года. Потом в 1960-е эта цифра возросла до 25000 человек, плюс "погибшие от несчастных случаев" а потом точная цифирь вообще пропала,

А потом копии архивов были переданы целиком америко-японской ассоциации заключённых этих лагерей, не помню точное название, с ПОИМЁННЫМИ списками. И что это Вы такое знаете о чём данная ассоциация не подозревает?

>дольше всех об этом приснопамятная Амнисти интернейшнл писала да и та перестала.

Cсылку на эту организацию я оставлю без внимания. Посмотрим сколько она ещё провисит на этом форуме без всеобщего возмущения.

>Насчет компенсации ее получили отнюдь не все раз, а в вторых у многих семей стоимость утраченного имущества превосходила таковую, да и не всегда компенсация была 2000 долл, чаще сильно меньше.

Мы как-то забыли с чего начался спор. Автор утверждал, что с крымскими татарами обошлись также как с японцами. А то вдруг о деьгах заговорили.

>В общем прегрязненьое дельце каковое америкосы постарались быстренько забыть и злобно шипят при попытке им напомнить.

Год назад Клинтон напомнил всем по собственной инициативе и попросил пращение по национальному телевидинию. Для справки. Я не знаю ни одного америкоса, который бы сказал, что это было хорошенькое дельце и так им и надо.