|
От
|
wasp
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
22.03.2001 01:43:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А я сВами совсем несогласен насчет Югославии
В первую очередь навеяно ответами уважаемых Владимира Несамарского и Олега К.
>>Приветствую
>>>2) в Македонии все реально видели, как Борька кинул югославов, фактически Россия в трудную минуту сдала своих. Так что чего уж на кого-то пенять, если сами облажались.
>>
>>Нет уж, извините, "лажались" мы неоднократно, но югославов не обманывали и не кидали. За три (!) года без санкций Милошевич так и не озаботился купить С-300, хотя ему про это изнамекались. Все подкаты со стороны наших левых-центральных насчет военного союза со взаимными обязательствами гордо отвергались как подрывающие югославский суверенитет. Пресловутое ельцинское выступление, на которое Вы ссылаетесь - это МАКСИМУМ, что Россия могла сделать для сербов при такой позиции Милошевича.
>
>Еще и газа подбросили не мало. Об этом тут Никольский писал.
Давайте по-простому. У вас есть друг (или человек, которого вы считаете другом). К нему в дом под неким предлогом вламывается здоровенный хорошо вооруженный амбал и начинает его "мочить", как любит говаривать незабвенный ВВП. Ващи действия?
"Держись, браток, я тебе после драки деньжатами помогу (=газа бесплатно подброшу), правда амбал уж очень здоровый и половину твоей квартирки он у тебя все равно отберет, уж больно он здоровый."
"Но я помню, что мы с тобой друзья, и буду тебе передачи в больницу носить, когда тебя туда отвезут после драки(= помогу с восстановлением экономики)."
"А заступаться я за тебя не буду, уж, извини, ты сам виноват, я тебе газовый в прошлом месяце пистолет аж 2 раза предлагал купить(= это аналогия насчет С-300), а ты отказывался, и при такой своей неправильной позиции теперь сам выпутывайся. Но мы все равно остаемся друзья, и я морально с тобой."
Вот вам и вся позиция России. Правильнее, конечно, не России, а Ельцина. Но это мы с вами здесь разбираем, где Россия, а где Ельцин, а для всех потенциальных наших союзников - урок. Не связывайся в будущем с русскими - сдадут! Ведь вопрос не только в том, кто прав или виноват в конфликте. Не сдавать союзников - это политический капитал (или как говорит А.Никольский - brand name), который трудно заработать, но легко потерять.
Что касается Ельцина - ситуация ведь следующая. Ельцин как хороший политик отлично знал, как будут развиваться события, знал что предотвратить конфликт можно элементарно (про это много писали, не буду повторяться), но он НЕ ХОТЕЛ его предотвращать, так как он всю свою политическую жизнь с 1991 года верой и правдой работал на благо демократии и ее главного мирового источника - Соединенных Штатов :)
С уважением.