|
От
|
Олег К
|
|
К
|
дедушка
|
|
Дата
|
23.03.2001 02:24:12
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Совершенно точно!...
>Привет!
>Матушка была не в Абхазии, а, вероятно, на курорте, на побережье - это всё равно что по улице Грановского судить о хрущобе в Шатуре.
И что? в каком месте той абхазии плохо жили? Давайте статистику сравним, по жилью на душу населения. по авто на душу населения, они ведь, батенька, эти все данные есть.
Найдите ОБЪЕКТИВНЫЕ данные. А не рассуждения, которым цена пять рублей за ведро, после торга в базарный день.
>Это касается и Тбилиси, где была улица Руставели и - всё остальное.
И что же там такое остальное было? :) не смешите, а гоните данные по сравнению уровня жизни. А вообще у всех на памяти грузины которые ездили по всей стране - торговали цветами и скупали предметы роскоши. :)
>Все аргументы по уровню жизни нелепы.
Вот те на! Только, что я думал, Вы мне чего интересного приведете, вроде как уже и уши почистил - слушать, ан нет! Ну да ладно. В чем же тогда суть колониализма? Сейчас услышим!
>Россия исполняла две основные функции метрополии, на которые перестало хватать ресурсов: армия, административная пирамида, распоряжение сырьем (в том числе человеческим материалом).
Чу! Раздался глас истины! Оказыывается метрополия, таким хитрым образом распоряжалась ресурсами, что колониям жилось лучше, за счет видимо эксплуатации метрополии. Мало того их еще и охраняли, и причем отмечу успешно, ибо после того как караул устал, они почти все передрались и еще наверное будут лупить друг друга. Итак в чем же тут колониальная эксплуатация, с которой началось обсуждение? получается какая то странная - антиколониальная эксплуатация метрополии колониями. Что за чепуха? Может вообще в данной ситуации говорить о колониях и метрополиях некорректно? А? Ну например как у танка обсуждать аэродинамику и подъемную силу?
>Всё остальное - сопли.
За что люблю либеральных полемистов - за весткость аргументов, и непередаваемую крутизну и жесткость в речах. Сопли понимаешь и все тут! Так держать!
>Ничем принципиально это не отличалось ни от оттоманской, ни от австро-венгерской империй.
А если я Вам найду таки пару отличий, признаетесь в собственном словоблудии или будете стоять на свем до полного и окончательного конца?
>Просто распад произошел с опозданием на советскую власть.
Все очень просто, во многих знаниях много печали, и соответсвенно наоборот, когда ничего не знаешь все очень просто. Ясность в голове необыкновенная и курьеры... Двадцать пять тысяч одних только курьеров!!!
Во!
>При этом, во избежание обвинений в русофобии, нужно просто понимать, что "русское" и "российское" аналогичны "английскому" и "британскому". И даже если все чиновники в кремлевском аппарате, напр., Путина завтра окажутся сплошь татарами и евреями, российской природы нового московского царства они не отменят.
Предпочту всех руссских чиновников в Татарстане и Израиле, он ведь ничего не меняет, об чем тогда спич? Дайте порулить братва!!!
>Потому что смысл колониализма - не в этническом и племенном расширении, а в экспансии определенного государственно-политического устройства.
Какого колониализма? Давайте определение наконец.
Смысл колониализма в эксплуатациях колоний метрополией, а империя может ррасширяться и не иметь никаких колоний, что и было в случае с СССР. Называйте это как хотите, но когда присоедененная к империи территория живет лучше, да еще и за счет т.н. метрополии это уж простите что угодно, только не колониализм.
>Неприятность нынешнего момента в том, что русским приходится терпеть унижения за упражнения трех поколений своих правителей.
Очень исчерпывающее объяснение, да только к сожалению неудовлетворительное, сродни солнечной активности и критическим дням с геопатагенными зонами.
>Французы тоже долго утирались после Алжира, но справились с задачей и даже не очень ропщут из-за обильного арабского присутствия в больших и малых городах. Так и русские помирятся когда-нибудь с кавказцами.
Ко всему привыкает человек, так и Герасим привык к городской жизни (с) Тургеньев. Если у Вас есть квартира, я могу вам подыскать пару милейших азербайджанцев , а лучше чеченов которые будут живя с Вами тренирровать Вашу терпимость и смирение. Вы правда считаете, что так будет лучше?
>Вероятно, уже не мое и не Ваше поколения. А жаль. Очень много лишнего озлобления.
Ну вот и отказался?!!! Очень даже обидно, это знаете ли даже и не честно, учить других тому чего не хочешь испытывать на собственной шкуре.