От wolfschanze Ответить на сообщение
К Alexey Samsonov Ответить по почте
Дата 24.03.2001 00:31:36 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Этого отпустЮть,

>Сразу скажу, что чеченскую девчонку по человечески жалко, но такова уж эта война:-(( В конце концов, нохчи тоже режут русских баб, и никому до этого дела нет. В _этом_ смысле Буданов не сделал ничего такого, что _для_чеченской_войны_ не являлось бы повсеместно принятым.
--Если девушка была снайпер ни хрена не жалко, знаю я как "бедые колготки" действуют.
>Но вот что лично я предъявил бы Буданову и... кто там второй-то... забыл имя...
>1)Они не просто "выпили, чтобы снять стресс", а устроили многочасовую гульбу, надравшись до зеленых чертей.
--День рождение дочки.
>2)В таком, весьма нетрезвом, виде, они подняли руки на боевого товарища (командира разведроты), оскорбили его честь и достоинство.
>3)Когда прибыл старший начальник (какой-то генерал, не помню), наши господа офицеры попытались организовать вооруженное сопротивление.
--Вооруженное сопротивление попытался организовать начштаба полка, вызвав роту разведки, кстати командир роты поддержал начштаба. А Буданов остановил все это.

>В принципе, рецепт общеизвестен: устрой такое солдаты - их отправят на годик-другой в дисбат, там весьма жестко "полечат", после чего они вернутся в строй шелковыми, боящимися даже подумать о повторении такого. Доводилось читать, что в вермахте проворовавшихся поваров, интендантов и т.п. сажали на три месяца в самый обычный концлагерь, после чего наступало полное излечение от дурных привычек. ИМХО совершенные Будановым прегрешения (пьянство, нанесение подчиненным побоев) приняли в РА такой масштаб, что надо применять как раз такие методы лечения. Вздрючить Буданова в дисбате, вернуть в строй - и он не то что сам к винищу не притронется, а и прочим поведает, как за такое придется отвечать. Так же надо поступать с ворами, которые продают налево все, включая собственных сослуживцев. Если за такое увольнять и сажать - то "всю армию не пересажаешь", кому-то ведь и служить надо. А вот пропустить половину распустившихся через краткое, но ВЕСЬМА жесткое узилище (типа "губы" или дисбата) - вполне реально технически.
--Да ни хрена, рецепт совершенно другой Не дисбат, а приказ на вывод из Чечни и отправка на реабилитацию. Причем всех. Нужна нормальная ротация. Знаю, общался с ветеранами. Из Таджика, кто гуманитарий, меньше полугода там был, нормален. Кто больше полугода побывал регулярные срывы.