>--Если девушка была снайпер ни хрена не жалко, знаю я как "бедые колготки" действуют.
Сомнительно. Если бы девчонка и впрямь имела отношение к боевикам - семью Буданова давно бы вырезали в отместку. Не забывайте, что нохчи не только и не столько в Чечне живут. Раз за нее до сих пор не отомстили - вряд ли она состояла в банде.
>--День рождение дочки.
Какая разница? Надраться и начать чудить - традиционная русская забава:-((
>--Вооруженное сопротивление попытался организовать начштаба полка, вызвав роту разведки, кстати командир роты поддержал начштаба. А Буданов остановил все это.
Тут надо назначать отдельное следствие. Насколько я понял, сей эпизод толком не расследовался и суд не интересует:-(
>--Да ни хрена, рецепт совершенно другой Не дисбат, а приказ на вывод из Чечни и отправка на реабилитацию. Причем всех. Нужна нормальная ротация. Знаю, общался с ветеранами. Из Таджика, кто гуманитарий, меньше полугода там был, нормален. Кто больше полугода побывал регулярные срывы.
Полностью согласен. Ротация, реабилитация и все такое. Но этим меры ограничиваться не должны. Увы, сразу ротировать и реабилитировать всех и сразу не получится:-( Поэтому надо сделать жесткое предупреждение всем потенциальным "срывщикам": полегче чудите, знайте меру. Одно дело - скажем, побить посуду в кабаке, совсем другое - убивать людей. В конференции на www.auto.ru прочитал о ситуации, когда терроризирует распоясавшийся сосед-психопат. Так и было сказано: он-де агрессивный психопат, но вряд ли идиот и себе во вред действовать не будет. Если его грамотно и жестко НАПУГАТЬ - притихнет и либо найдет иной выход агрессивной энергии, либо отыщет иных жертв. Дескать, результативные примеры такого воздействия были.
К сожалению, сочетать пряник с кнутом решительно необходимо, иначе "эта армия вернется к нам". Уже был какой-то случай в Тульской вроде области - милиционер надрался и застрелил коллегу, который пытался его урезонить; оба прошли Чечню. МК писал про какого-то спецпрапорщика, который просто так зарезал двоих парней... конечно, источник тот еще, но тенденция просматривается.