От Venik Ответить на сообщение
К Коля-02 Ответить по почте
Дата 23.03.2001 15:59:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Почему на...

>БОльшая часть сербов Милошевича ненавидит (ВЫБОРЫ!!!).

Не есть факт. Милошевич проиграл (?) выборы с мизерным отрывом, причем его оппонент имел доступ к финансовым ресурсам США.

Коштуница выиграл выборы при помощи западного капитала и военно-политического давления. Это, конечно, не означает, что он без этой поддержки он бы проиграл или что он плохой президент. Но факт остается фактом - Коштуницу активно поддерживали силы еще совсем недавно бомбившие его электорат. Иными словами, полная демократия...

>Америка ненавидит, немцы, об албанцах и говорить нечего. России он тоже ничего хорошего не принес...

Мнение американцев, немцев и албанцев меня лично мало интересует, а к Милошевичу так и вообще никакого отношения не имеет. А России Милошевич ничего хорошего делать не обязан. Он был президент Югославии а не России. Причем ничего хорошего в последнее время Россия Югославии тоже не делала.

Сказав все это, я должен заметить, что к Милошевичу особенно хороших чувств не испытываю. Я его уважаю за решение противостоять военной машине НАТО, что в итоге свело на нет условия "соглашения" в Рамбуле и сохранило Югославии независимость, уж не говоря о Косово.

Я также считаю, что возможная передача Милошевича в руки "Мадам Кенгуру" в Гааге будет огромной ошибкой Белграда и унизит достоинство сербов при этом не улучшив их политического и экономического положения. Однако я не имею ничего против суда над Милошевичем в самой Югославии.

Venik