От Waldi Ответить на сообщение
К Марат
Дата 23.03.2001 14:00:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Таити, таити...

>Не знаю как для кого, но для меня винал "Мира" это закат пилотируемой космонавтики в целом.
Вы явно преувеличиваете, это скорее закат одного из символов былого величия СССР.

>Если кто-нибудь начнет развивать мысли про освоение ближнего и дальнего космоса, планет солнечной системы на него посмотрят как на сумасшедшего.
Не надо обобщать, есть разные люди с разными взглядами. Вы ведь критизируете сейчас европейцев, явно сформировав себе стереотип усредненного европейца (то же по США). Но этот стереотип вовсе не обязан соответствовать действительности.
Безотносительно к Миру и космонавтике вообще: если Вы назовете пациента дурдома сумасшедшим, то он явно Вас не поймет :-) А вообще все в мире относительно, и возможно для него как раз Вы являетесь сумасшедшим

>Конец "Мира" это конец мечты всего человечества, поэтому ирония Запада просто неуместна.
Мне скорее кажется, что эта истерия по поводу Мира неуместна. Станция отслужила ТРИ ресурса - честь и хвала ей и всем, кто это обеспечил. Но всему свое время. Были бы возможности - сваяли бы Мир-2. Нет таких возможностей - вытянуть максимум из МКС. Гордость мешает с американцами водиться - а вот это уже психология...

>надо родиться во времена когда и где все "горели космосом и мечтали стать космонавтами"...
Пропагадна, знаете-ли: "новый тип советского человека, покорителя природы". Но человеку свойственно вырастать из детских штанишек, при этом сопливая романтика сменяется трезвым прагматизмом, се ли ви. Как зовут человека, оставшегося в своем детсиве навсегда - правильно, чудаком.

>Так что это уже надолго - колбаса она ближе к желудку...
А как называется действие не для достижения определенной цели, а ради самого действия? Типа "мне нравится сам процесс...".