|
От
|
NetReader
|
|
К
|
Alexei P
|
|
Дата
|
24.03.2001 17:08:39
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: НЕБЕСНАЯ МЕХАНИКА
>Mikej, да ведь Вы предлагаете мне надолго отказаться от своей непосредственной работы и приняться за расчеты траектории "Мир"-а :-(
Дык, все уже посчитано. Вот наглядная динамика эволюций высоты с 97г:
http://www.hq.nasa.gov/osf/mir/mirvis.html

>Мнение специалиста я приводил. Еще могу добавить, что наши станции, как правило не падают "чисто сами по себе". Это только у америкосов бывает.
А как они падают "как правило", неужели от вражеских диверсий? :)
>Вся история с "Мир"-ом белыми нитками шита. И упала она очень "вовремя", Вам не кажется? И рекламния компания по по поводу затопления Мира проводилась очень навязчивая. А помните ту цепь дурацких поломок на станции? Там почему-то стали ломаться бортовые компьютеры, из-за программных ошибок была авария при стыковке и т.п. - и вот тогда-то и появился шепоток - мол, "станция израсходовала свой ресурс, надо ее пристрелить, чтоб не мучилась". Это что же получается, программные ошибки и поломка новых бортовых компьютеров означают, что станция "израсходовала свой ресурс"?!
Вообще-то, "пристрелить" ее хотели еще в 93г. Спасли тогда только коммерческие пуски и амерские деньги. С помощью амеров достроили и запустили два модуля, и поддерживали станцию на плаву. После запуска МКС амеры остыли к Миру, а собственных средств не нашлось. И политическим решением нужно считать не то, что ее наконец свели, а то, что это было сделано сейчас, а не два года назад.