|
От
|
Роман Храпачевский
|
|
К
|
Ф.Фомичёв
|
|
Дата
|
24.03.2001 15:37:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Хорошо...
>Да знаем. Вы - где живёте? Вот именно - не здесь. А народ в древнях напротив "девятки" - пользовался традиционно почвой после весенних наводнений с берега реки. ГЭС тогда - не было. А - потом - начались массовые смерти от "сопутсвующих" "мирному атому " болезней.
Вынужден напомнить - речь шла про ОЯТ. Зачем продолжать передергивать - безобразия начала нашей атомной программы списывать на ОЯТ. Давайте по той же логике вспомним и Семипалатинск и взрывы ЯУ в атмосфере, воде и на суше.
>Никогда не утверждал и не говорил , что "Москва всех объела и засрала". Это Вы сказали - не я. Красноярск - в 50 км от этого завода. И -если "п...нёт" - мало не покажется ни в Новосибирске, ни в Улан-Удэ. Засрёт ВСЮ Сибирь, от Омска - до Читы.
Я сказал, что Ваш крик сплошные эмоции. Так же как и новое утверждение - "если "п...нёт" - мало не покажется". Может быть Вы расскажете подробнее как ОЯТ "п...нёт" ? Я ведь не в курсе сути такого физического процесса. Заодно и имеющиеся на форуме физики-ядерщики почитают.
>Если и перерабатывать яд. топливо - то в удалённых районах. Где "железка", понятно, есть. А - рядом с миллионными городами - простите - нам, жителям, н енужно такое соседство.
А перерабатывать будут через 20 - 50 лет его выдержки под водой. Каковая выдержка сама по себе безопасна. Кстати, скорее всего будут строиться новые мощности по последующей переработке, может быть и вдалеке от крупных населенных мест - нынешнее едиственое предприятие такого рода "Маяк" еле справляется с отечественным ОЯТ с АЭС и АПЛ.
С уважением