|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Максим Гераськин
|
|
Дата
|
23.03.2001 18:11:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Да полноте
>>??? Но какая связь с разрешением?!
>
>Примая. Разрешающая способность глаза падает при уменьшении контраста. Например, наблюдаем полоски на фоне. Если полоски абсолютно белые, а фон абсолютно черный, то предел - разрешение 2.5см на 100м. Если ты полоски подвинешь ближе к друг другу - ты их не различишь. Если же полоски серые, и фон - светло-серый, то полоски сольются с фоном и при гораздо больших расстояниях между ними.
Есть мнение что мы понимаем под разрешением разные вещи. В данном контексте, полоски белые, фон черный в 100 м или в 1000 м в 10х прицел. С пулеметчиком соответственно - замаскированный пулеметчик в 100 м или замаскированный пулеметчик в 2000 м через 20х прицел. Так вот эти вещи суть абсолютно одно и то же (минус поправки на потери в оптической системе). А Вы пытаетесь выдать маскировку как нечто специально против танка. Если пулеметчика видно в 100 м - танк его увидит и успешно наведется в 2 км.
>Может, у них пулемет крупнокалиберный.
Да нет же, обычный М240 7.62.
> И все равно - максимум, что я могу себе представить, это каким-то чудом уложит пули просто в грудную мишень. Резать ее, конечно, нельзя.
Ну как хотите. Американские танкисты говорят, что это любимое развлечение - я им верю.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks