От Максим Гераськин Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 23.03.2001 18:38:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Да полноте

>Есть мнение что мы понимаем под разрешением разные вещи.

Грубо, в данном случае я понимаю под разрешением способность различить два соприкасающихся диска одинакового диаметра. А Вы?

>В данном контексте, полоски белые, фон черный в 100 м или в 1000 м в 10х прицел.

Если пулеметчик светящийся и белый, а фон черный - то да. На самом деле это не так. Пулеметчик может очень слабо отличаться от фона.

>С пулеметчиком соответственно - замаскированный пулеметчик в 100 м или замаскированный пулеметчик в 2000 м через 20х прицел. Так вот эти вещи суть абсолютно одно и то же (минус поправки на потери в оптической системе).

Нет. Минус 20x уменьшение прозрачности и стабильности атмосферы (на поле боя-то и пыль, и дымок..). Или опять - светящегося сферического коня в черном вакууме расстреливаем?

> А Вы пытаетесь выдать маскировку как нечто специально против танка.

Здрасьте. Против глаза, а не танка. А против чего же еще маскировка?????

>Если пулеметчика видно в 100 м - танк его увидит и успешно наведется в 2 км.

Не-а. См. "атмосферные условия". Пример. "Туман, видимость 20м". Дальше прицел не поможет.

>Да нет же, обычный М240 7.62.

У-у, тогда не верю.

>Ну как хотите. Американские танкисты говорят, что это любимое развлечение - я им верю.

Ну смотрите. Допустим, у них супер-пупер пулемет и супер-пупер патроны. В то, что военный супер-пупер такого калибра даст рассеивание меньше 1МОА, я не верю. Или дайте ссылку.
Теперь отбрасываем такие вещи, как пристрелянность и люфты пулемета (хотя, как Вы понимаете, это неправильно)

Так вот, 1МОА на 100м это 2.5 см. Считаем, что рассеивание пуль пропорц. расстоянию, хотя, как Вы сами понимаете, это не так.

Даже в этом идеальном случае получим рассеивание 2.5*15=37.5.

Я и говорю, в грудную мишень еще можно уложить очередь в ИДЕАЛЬНЕЙШИХ условиях.

С уважением, Максим Гераськин