>а также председатель кнессета (или как там он у вас называется) и президент по нескольку раз обращались к правительству Испании с требованием освободить Гусинского.
Ваш он вор, как ни крути. Политикам он бабки платит, они за него и выступают. Это лоббированием называется в цивилизованных странах. Вот например корпорация
Локхид-Мартин лоббировала американский конгресс чтобы они ослабили ограничения на поставки технологий Китаю. Ну так что теперь, Локхид от этого резко стала китайской
компанией ? Что-то я не видел пока F-16 с иероглифами.
>Оснований обвинять вооруженные силы Ирана (коим и идут крайне незначительные продажи) в бандитизме, у Вас никаких нет.
У меня есть. Офицеры иранских "Стражей Революции" действуют в секторе Газы, на Западном берегу, и в Южном Ливане, обучают боевиков, снабжают их оружием и деньгами.
>Вот израильский союзник США - те действительно, активно вооружают и вас, и ваших врагов, и наших бандитов.
Наших потенциальных врагов - с Египтом у нас всё-таки мирный договор, как ни крути. А вот ваших бандитов ?
То-то в телевизоре все чеченские боевики с М16 бегают... а я-то думал, с чего бы это ?