|
От
|
Вад
|
|
К
|
Григорий
|
|
Дата
|
26.03.2001 18:35:50
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: дислокация Су-17
>>>> 98 орап, Мончегорск
>>
>>точнее 92 орап
>
>Однако всёж был 98 орап на Су-17м4 и МиГ-25.
>Григорий
Да я то же так думал, но вот попался доклад ком.ВВС в думе, а там-
Товарищи депутаты, к 1 января 1999 года нам предстоит сократить численность Военно-воздушных сил, объединенного вида, практически в два раза, она составит 192 тысячи человек. Сокращению подлежат только 32 авиационных полка, из них 28 - боевых. Это составит треть ныне существующего боевого состава. На треть сократится штатная численность оставшихся 70 полков
Я не хочу приводить цифры, я вам скажу, что в 1997 году мы получили только шесть самолетов. Это - на испытания, в части - ни одного. В 1992 году было 77, в 1989-м мы получили 895 летательных аппаратов
И теперь о военной области. Меня очень волнует состояние дел с аэродромом, который находится в Иркутской области. Там раньше была крупная военно-воздушная база дальней стратегической авиации. Сейчас она там практически разрушена. Самолеты "ТУ-160", которые там базировались, достижение нашей дальней авиации, перебазированы на Украину
По аэродрому в Мончегорске. В настоящее время там у нас базируется два полка . Один - это 92-й разведывательный, на самолетах "МиГ-25РБ" (две эскадрильи) и "СУ-24МР", и на 31-х - это ПВО. В настоящее время один из полков, истребительный, рассматривается на расформирование, второй - на сохранение