От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 24.03.2001 03:10:56 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Угу :)

Привет!

>Здравствуйте

>>Вывод: однозначно средняя скорость БТ должна быть выше, чем у Т-72 и 4-х, даже 3-х передач для БТ при его удельной мощности достаточно.
>

>Опять ТЕОРЕТИЧЕСКИ! А на практике 4-ю передачу для БТ-7 ВВЕЛИ и НЕ СРАЗУ.

Уже неверно :) Не четВЕРТУЮ, а четЫРЕ. Почувствуй разницу :)

>А еще вопрос, ПОЧМЕУ УЖЕ В 1938 дали задание на проектирование 5-скоростной КПП для БТ/А-20?

Потому что на одной и той же машине 5 лучше, чем 4 :)

Но на одной машине 4 может быть лучше 5 на другой. Опять же почувствуйте разницу :)

Вопрос для размышления: Фашисты от хорошей жизни больше десятка передач делали? :)

> А зачем у Т-34М (А-43) упирались получить ШЕСТЬ перелач

Элементарно. Аналогия с Т-72: на нем СЕМЬ передач, а удельная мощность примерно такая же как у Т-34. Продолжить или и так понятно о чем я?

>Вспомни, что что при движени ВНЕ ДОРОГ у БТ-7 почему-то летели БОРТОВЫЕ передачи. Почему?

Это уже вопрос из другой оперы, ты, Миша, начинаешь тему уводить :)

>Наводящий вопрос - не вспомнишь, какая была эта бортовая передача? И еще более наводящий - сколько там зубчиков было на валу?

Хули там вспоминать, когда передо мной два руководства по БТ-7?

Миша, вопрос не в надежности конкретного агрегата в заданных условиях, а в тяговой характеристике машины.

>Об том и спич, что НЕ СТОИТ СРАВНИВАТЬ ЦИФИРКИ. Особливо теоретически. Ничего они НЕ СКАЖУТ.

Почему? Хорошо, поясни мне бестолковому трансмиссионщику, как увеличение числа передач на БТ позволит сберечь бортовую передачу? Если можно, физический смысл процесса.

Тут твой ученик Исаев пытался мне про механизмы поворота втирать, потом сказал, что почитает учебники и тогда меня уест :)))

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/