Re: Угу :)
Здравствуйте
>Уже неверно :) Не четВЕРТУЮ, а четЫРЕ. Почувствуй разницу :)
Чувствую. И что? У Матильды первой их две было и одна. Что с того?
>Потому что на одной и той же машине 5 лучше, чем 4 :)
>Но на одной машине 4 может быть лучше 5 на другой. Опять же почувствуйте разницу :)
Я может и не чувствую, но вот почему-то испытатели НИБТполигона (в частности - Кульчицкий) говорили, что ДЛЯ БТ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ КПП не менее, чем с ПЯТЬЮ передачами. Я почему-то БОЛЬШЕ верю ему, а не тебе, ПРИ ВСЕМ К ТЕБЕ УВАЖЕНИИ. Хотя бы еще потому, что дедушки, что водили Т-34 с 4-ск КПП уверяли, что ВСЕ РАВНО ЕЗДИЛИ в основном ТОЛЬКО НА ВТОРОЙ. А вот с ЯПТЬЮ передачами хвалили. А дедушки, что могли сравнить Т-34 с ИС, уверяли, что ИС - САМЫЙ СКОРОСТНОЙ ТАНК. А ведь у него уд. мощн похуже, чем у Т-34 будет и макс скорость пониже. Подобные же отзывы имеются и при сравнении Т-34 с СУ-76 (притом, что СУ-76 макс скорость по шоссе имела ДО 40 км/ч, а Т-34 - 51,4 км/ч). Это все как?
>Вопрос для размышления: Фашисты от хорошей жизни больше десятка передач делали? :)
Делали от какой - не знаю, но опять же НАШИ ИСПЫТАТЕЛИ от их КПП просто кипятком пИсали, а потом писАли в отчетах, что немецкие танки САМЫЕ СКОРОСТНЫЕ ПО СРЕДНЕТЕХНИЧЕСКОЙ СКОРОСТИ, хотя опять же макс скорость немецкого танка составляла большей частью до 40 км/ч.
>Элементарно. Аналогия с Т-72: на нем СЕМЬ передач, а удельная мощность примерно такая же как у Т-34. Продолжить или и так понятно о чем я?
Мне это не понятно. Прости, но у меня образования в этой области нет. Я не пойму, ты что тут хочешь сказать, если тебе несколькими строками выше БТ с его "четырьмя передачами", нравился куда больше, чем Т-72 с его семью. А между тем, НА МАРШЕ Т-54 почему-то обгоняли Т-34 при худшей уд. мощности. Опять же ПОЧЕМУ?
>Это уже вопрос из другой оперы, ты, Миша, начинаешь тему уводить :)
Нет, я как раз приземляю очередные постройки "воздушных замков". ЗАЧЕМ РАССУЖДАТЬ О ТОМ, ЧТО В ПРИНЦИПЕ ЛУЧШЕ, если де-факто это было ХУЖЕ? Зачем вычленять только один узенький фактор из громадной машины и молиться на него, если в комплексе с отстальными он срубается?
>Миша, вопрос не в надежности конкретного агрегата в заданных условиях, а в тяговой характеристике машины.
Да плевать мне на тяговые характеристики и надежность машины, ЕСЛИ ОНИ ДОСТИЖИМЫ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ! Ты никогда не задумывался над вопросом ПОЧЕМУ БТ-7 ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ ТЯНУЛ НА БУКСИРЕ СЕБЕ ПОДОБНОГО (кроме случаев буксировки прицепа на колесном ходу и по хорошей дороге)? Вопрос риторический, но интересно твое мнение.
>Почему? Хорошо, поясни мне бестолковому трансмиссионщику, как увеличение числа передач на БТ позволит сберечь бортовую передачу? Если можно, физический смысл процесса.
Физический смысл говоришь? А я его не знаю. Я не трансмиссионщик. И даже не сотрудник НИИстали.
Но есть отраженная в тугаментах статистика, что поломки коренного зуба бортпередачи происходили почему-то ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ на третьей передаче, причем еще чаще - при переходе на нее со второй. А вот при испытаниях 4-ск КПП частота этих поломок почему-то РЕЗКО умньшились. А почему - это к специально образованным. Я даже мозги себе засирать этим не хочу.
Если нужно найти смысл - всегда можно дойти до полки (библиотеки), открыть учебник и познакомиться с одной из точек зрения. Но ЗАЧЕМ это? Чтобы самоутвердиться, или кого-то в дерьмо кунуть? А кому от этого будет хорошо?
>Тут твой ученик Исаев пытался мне про механизмы поворота втирать, потом сказал, что почитает учебники и тогда меня уест :)))
Прости, насчет моих учеников - не надо. Нет их пока. Мои ученики - это те, что считают теоретиков и моральных педиков близнецами и братьями. Если ты считаешь Лешу моим учеником потому, что прежде он базировался на книжках, а теперь старается читать документы - я рад. Но ему еще не хватает главного - ПОНЯТЬ, ЧТО ВСЕ В МИРЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО БОГОМ. И ВСЕ МЫ (как бы нам не хотелось обратного) НЕ СМОЖЕМ ПРЫГНУТЬ ВЫШЕ СВОЕЙ ГОЛОВЫ. И еще то, что МИР - ПОЗНАВАЕМ настолько, насколько это угодно создателю. А поняв все это - успокоиться.
Короче - нет у меня учеников. Я еще сам учусь. Бог даст - продолжу учение еще лет двадцать.
До свидания