От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К СОР
Дата 24.03.2001 12:11:35 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Ну, блин! Поработали компиляторщики!

Текст представляет из себя вольную компиляцию цикла статей из "Солдата удачи" - и очень сильно изгаженную. Там где идет авторский текст из SOF все нормально, а там где начинается вольный комментарий - тушите свет.

Перепутаны даты - операция в Карере, например, проводилась в марте (28-31 марта), а не в апреле 1986 года и без какого бы то нибыло использования штурмовой авиации. Кстати, скоро годовщина этой операции.
Номера подразделений полностью не соответствуют действительности. Перепутаны места дислокации штабов бригад - штаб в Лашкаргахе, а батальон в Джелалабаде (месте дислокации штаба другой бригады);-))) Я долго смеялся. Номера бригад тоже перепутаны - в Джелалабаде стояла 15-я ОБрСпН (ее ООСпН - в Джелалабаде, Асадобаде, Газни, Бараки), в Лашкаргахе - 22-я (ее ООСпН - в Лашкаргахе, Кандагаре, Фарахе, Шарджое).

Ну и остальное. Анализ внутриафганских разборок Амина и Тараки высосан из грязного пальца с соответствующими фактическими ошибками. О формировании мусульманского батальона - аналогично.
В общем, если хотите составить нормальное представление о спецназе в ДРА лучше этого не читать.