|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Михаил Нестеров
|
|
Дата
|
29.03.2001 20:53:37
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Окей, копнем...
>> Принижать роль промывания мозгов в обеспечение боевого духа глупо, и между прочим те же американцы в своих руководствах по структуре СА выделяют это как очень важный положительный момент.
>
>Что в данном случае означает абревиатура СА? В любом случае в американских ВС пропаганде в своих войсках и чужих уделяется огромное внимание.
Абревиатура СА означает в этом случае Советская армия.
>>Пургу Вы несли про американскую армию. И это, Вы правы, не мелочь. Потому что за пренебрежение к противнику народы платят большой кровью, и русским ли это не знать.
>
>Вот только не надо высоких слов. И про пургу - конкретнее. В чем пурга?
В том что трусливо бегут.
>Так почему мы должны уважать героя, который храбро спит, храбо ест, храбро тренируется, храбро отсупает (бежит) в той же Сомали/Югославии - почему?
Храбро бежит в Сомали/Югославии? В самом деле? Американцы погнибли в Сомали когда храбро бежали? Клевещем помаленьку? А Югославия тут вообще ни при чем, "храбро бежала" из Косова именно сербская армия, и я ее не виню.
> Потому что если враг сумеет с ним соприкоснуться (догнать) - он может быть будет храбро с ним сражаться? (А может и нет). Неизвестно.
?!
>>Детский сад, в самом деле. А как Вы думаете, что рассказывают НАШИ благородия? Растопшина отложим в сторонку покамест, но как Вы думаете, каков консенсус наших СПЕЦИАЛИСТОВ на предмет шансов танка Т-72А выдержать попадание снаряда М829 в любую проекцию? А шансов снаряда 3БМ15 пробить лобовую проекцию "Абрамса"? Угадайте с трех попыток, раскиньте чем есть.
>
>Давайте уж лучше Вы ответите со второй попытки:
>Так что же все-таки будет при попадании снаряда 3БМ15 в борт Абрамса?
Под углом близким к нормали, с дистанции 2 км, снаряд нормативного качества - пробьет. Что из себя представляют иракские "вариации на тему" - судить не берусь, но судя по экспериментальным отстрелам захваченных РПГ - хуже дело будет.
> Ну или в лобовую проекцию?
А в лобовую проекцию будет Ка-танг! и больше ничего.
> Где можно увидеть отчеты об испытаниях/посмотреть фотки?
Познакомившись с людьми, которые Вам захотят эти фотки показать. Правда, с учетом Вашего настроя, вероятнее всего эти люди не станут с Вами разговаривать. Впрочем, опять же с учетом Вашего настроя, Вам и не нужно.
> Т-72 даже в борт не сможет пристрелить абрашку?
Сможет, отчего же. Больше скажу - и Т-55, и Т-62, и Стейр сможет. И МТ-12. И "Конкурс". Только этот борт еще подставить должны, и этим случаем еще воспользоваться надо суметь. А теоретически - сможет.
>А ситуация тогда в Ираке была такова, что амы как раз могли обойтись без масштабных танковых боев - зачем им было рисковать?
Ну так и не было масштабных танковых боев. С чего Вы взяли что были?
>>"Пренебрежительное отношение к родному танку", говорите. Не стыдно меня в этом упрекать? Не сомневайтесь, отношение на фактах базируется. Кстати танк мне не родной, это у Вас может гражданство иракское.
>
>Мне раньше казалось, что те Т-72 изготовлялись в СССР.
Да даже если так, ну и что с того? Почему мне они из-за этого должны быть ближе, чем иракские танки, которые изготавливались в Китае, Австрии или Чехословакии? Почему из-за страны происхождения 15-летнее старье вдруг волшебным образом перестает быть старьем? Если на поле боя в 1941 голу выползет МС-1, он что, не будет хламом потому что его на нашем заводе сделали? Смешно, ей Богу.
>>А танку тому было даже в 91 году 15 лет, оттого и хлам это. Думайте иногда головой, а не пропагандистскими штампами. "Родной танк", надо же.
>
>Ну где здесь "пропагандистский штамп" - зачем ко всему за уши клише-то притягивать? Аргументов не хватает?
А что же это такое: "родной танк". При чем здесь его место рождения, и связь с моим/Вашим местом рождения, а?
>>Причем здесь армия? Что Вы несете?!
>
>Вот этом вся суть амовской военной доктрины - когда надо, есть армия; чуть запахло жаренным - армии нет, быстро снялась со своих мест и ушла, и чей-то недоуменный вопрос: "причем здесь армия?"
Неправда. Это не имеет к ВОЕННОЙ ДОКТРИНЕ никакого отношения. Почитайте мануалы, если Вас интересует именно ВОЕННАЯ доктрина.
>>Нормальненько. А по-Вашему, полагается подрывать собой мины? Проснитесь, ау. Правильно амеры сделали. И наши бы сделали так же. Или Вы считаете, что если наш отряд в Чечне обнаруживает минное поля, а сапер не под рукой, он отважно прет по минному полю дальше?
>
>Нет, он берет гражданского, которого до этого пообещался охранять и отправляет идти впереди минопрорывателем. Тяжело ему конечно посылать парня на смерть - а что поделаешь? Если для Вас это - нормальненько, то с чем Вы в таком случае со мной спорите?
Гражданский, продолжая аналогию, может отказаться. Танкер ведь никто не заставляет плыть в минном поле, он может и назад повернуть? С удовлетворением вижу, что Вы ушли от ответа на вопрос. Должны ли в этой ситуации наши солдаты идти подрываться на минах, из-за того что "пообещались охранять гражданского", не зная что впереди минное поле. Вы ответьте, ответьте. А там посмотрим, может и впрямь спорить не о чем.
>>Дурдом. А что сделала наша армия, чтобы помочь сербам? Опровергала сообщения о выкопанных могилах и несла пургу про толпы сбитых бомберов, сидя в кустах (штабах). Причем тут армия в обоих случаях, теряюсь в догадках.
>
>А я и говорю - ни при чем. Когда амовская армия имеет шанс понести потери, она всегда почему-то оказывается ни при чем и ни за что не ответственной. Называть это стратегией или тактикой тоже можно. Я только никак не пойму с чем Вы спорите-то? В чем я соврал? В мануалы нужные не заглянул?
Потому что не испытывает ни малейшей необходимости дохнуть за дело каких-то албанцев. Хотите сдохнуть за права индонезийской автономии? Вперед! Может даже деньги какие-никакие за это получите.
Это не война, это балаган. Возьмите лучше Корею, или Вьетнам, или если уж на то пошло Зап.Германию. Где американцы собирались именно *умирать*, как бы Вам ни хотелось приписать им трусость, нерешительность и т.п.
>Нетипичный? Приведите типичный.
См.выше.
>>Что-то Вас все время сносит на морализацию. Армиям ПО ФИГУ что это за объекты. Всегда.
>
>В моральный аспект моих рассуждений перевели дискуссию изначально Вы.
Разве? Где? Чем?
>>>P.S. Если амовские военные с легкостью выдумывали и брехали о "сотне тысяч замученных мирных албанцев" о сотнях свежевскопанных "массовых захоронениях", то почему они не могут брехать о результатах и обстоятельствах "танковых боев" в пустыне? Кто-то им мешает?
>>
>>А они и брешут. См. знаменитые "4000 танков". Разбираться надо. Это Вася тут несет пургу про встречи на Эльбе, немножко неправда это в отношении меня.
>
>А в отношении амов? И брешут значит частенько... Так и я ведь о том же.
Еще раз повторяю, разбираться надо. Брешут ВСЕ.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks