От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 29.03.2001 17:56:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Ну сколько...

>Вижу детское желание показать, какие конструкторы танков дураки и какой свет мысли в мировое танкостроение несет ОБТ-3.

Стало быть, ты не понимаешь смысла прочитанного. Я как раз рассказываю о то, над чем работают эти самые конструкторы. Я уже устал тебе объяснять, что ОБТ-3 не есть, что-то выдающиеся в танкостроение, это просто одна из реализаций тех идей, которые были в отечественном танкостроение на момент его создания. Он не смотрится чем-то выдающимся в ряду проектов конца 80-х - 90-х годов которые делали наши КБ. Были проекты гораздо более навороченные и изощренные, были и менее. Просто ты видел только один («Черный орел») и то из далека, и поэтому ОБТ-3 кажется тебе чем-то необычным.

>Есть баланс между идеалом и реальностью. Который есть результат компромисса между тем, что хотелось бы иметь и тем, что мы можем иметь. У экипажа, в танк которого снаряд влетит в одно из "окон" защиты просто не повезет, они попадут в те 37%, которых подставляют под удар во имя остальных 63% и соображений использования реального танка в реальной войне.

Я тебе скажу так. Если на государственных испытаниях снаряд залетит в эту самую ослабленную зону будет скандал.

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru