>>Что значит "плавать"? Я этим НИКОГДА не озабочивался. Высшее военное для меня - сапог, закончивший военное училище.
>
>Миша, "для меня" это уже несерьезно.
А как будет угодно!
>Говорю как есть: "сапог, закончивший военное училище" - человек с ВЫСШИМ ГРАЖДАНСКИМ образованием.
>Инженерное училище - высшее техническое
>Командное училище - высшее в области управления (менеджемта и маркейтинга, мать их так :))
>Политическое училище - высшее педагогическое
Расшифруй РВВКУС - Рязанское Высшее Военное Командное Училище Связи. Это маркетинг, или кто?
>>Высшее техническое - выпускник института.
>Угу, диплом, который выдавался в КВТИУ соответствовал диплому, что выдавался в институте им.Баумана.
И хорошо.
>А если тебе какой "знаток" объяснит, что баколавр ученая степень или звание, ты тоже про это будешь всем расказывать и тебя не будет заботить правильно это или нет?
Вообще-то кто есть бакалавр - меня не интересует. Как скажешь, так и будет. Хочешь степень, а хочешь - звание. Это вне круга моих интересов. Прости, но я уже давно не держу в голове то, что мне неинтересно. И так склероз. Зачем тащить в голову всякий хлам?
>Вот про это я и говорю. Командное училище тоже не дает "высшее военное" образование, оно дает высшее гражданское, но не ТЕХНИЧЕСКОЕ, в которое ты уперся. А если техническое, то "по эксплуатации".
Ну тебе видней. У меня с армией куда меньше любви и дружбы было.
>Ошибаешься, синий ромб положен ВЫСШИМ ВОЕННЫМ училищам независимо от инженерной или командной ориентации.
>Белый - только академия.
>Знаю пару случаев, когда выпускникам училищ выдавали белые из-за ошибочно завезенных не тех значков :)
Вот видишь. Повторяю. Это все за пределами моих интересов потому и в одно ухо влетело - в другое вылетело.
>Кстати, белый еще был у средних военных училищ, но там не ромб, а овал с красным флагом сверху и буковками "ВУ" под гербом внутри.
Этого я вообще не знаю.
>Синий, синий. Белый в полку я только у командира полка видел :)
И слава богу. Только у нас почему-то их только двухгодичники носили.
>Я на "госе" тем же Г-образным ключем и вставленным в него ломиком не мог пробку заправочной горловины ОЖ открутить - прикипела. Только ломик погнул :)
Тем не менее - за 10 минут все болты?
>А ты говоришь раздраены :)
Я говорю, что этого не знаю. Только еще раз повторю. Я все-таки почему-то больше верю Костенко, чем тебе.
До свидания
ps. Вась, ты извини, но про ВУЗы и ВВУЗы я опять ничего не помню.