От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 30.03.2001 17:10:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; 1941; Версия для печати

Re: Кстати, есть...

Привет!

>>Инженерное училище - высшее техническое
>>Командное училище - высшее в области управления (менеджемта и маркейтинга, мать их так :))
>>Политическое училище - высшее педагогическое
>
>Расшифруй РВВКУС - Рязанское Высшее Военное Командное Училище Связи. Это маркетинг, или кто?

Я же ниже сказал, что для командных училищ есть вариант "инженер по эксплуатации". Это типа как на гражданке начальник автопарка, цеха и пр.

>>А если тебе какой "знаток" объяснит, что баколавр ученая степень или звание, ты тоже про это будешь всем расказывать и тебя не будет заботить правильно это или нет?
>
>Вообще-то кто есть бакалавр - меня не интересует. Как скажешь, так и будет. Хочешь степень, а хочешь - звание.

Ну так и не степень и не звание, потому как к науке отношения не имеент - просто образовательный уровень.

>>Вот про это я и говорю. Командное училище тоже не дает "высшее военное" образование, оно дает высшее гражданское, но не ТЕХНИЧЕСКОЕ, в которое ты уперся. А если техническое, то "по эксплуатации".

>Ну тебе видней. У меня с армией куда меньше любви и дружбы было.

Дело не в дружбе с армией. Мой отец после увольнения этими вопросами очень глубоко на государственном уровне занимался. Вот я немного по верхам и нахватался :) Смогу министру образования объяснить, что такое бЫколавр, магистр, специалист и пр., если он не в курсе случайно :)

Да, и про ступенчатое образование тоже - каким оно должно быть, а каким нет.

>Вот видишь. Повторяю. Это все за пределами моих интересов потому и в одно ухо влетело - в другое вылетело.

Вот видишь. А обобщаешь на частном локальном опыте. Такое простительно только чайникам-ризуноидам.

>>Синий, синий. Белый в полку я только у командира полка видел :)
>
>И слава богу. Только у нас почему-то их только двухгодичники носили.

У тебя Советская военная энциклопедия есть? В ней белый ромб только академии ГШ приписывается :)

СЛУШАЙ!!! А ты вообще про РОМБ гутаришь? Или может про шестиугольник, который после техникума выдается?

См. здесь ромб:

У них такие же были?

>>Я на "госе" тем же Г-образным ключем и вставленным в него ломиком не мог пробку заправочной горловины ОЖ открутить - прикипела. Только ломик погнул :)
>
>Тем не менее - за 10 минут все болты?

Двумя ударами ладони о край ключа болт страгивается, после этого быстро несколько (немного) оборотов и так 21 болт.

Миша, ну не та это задача, чтобы с ней ЧАС мудохаться.

>Я говорю, что этого не знаю. Только еще раз повторю. Я все-таки почему-то больше верю Костенко, чем тебе.

Угу, я тоже верю. Вот только не знаю 1) пробовал ли он сам выполнять перечисленные работы 2) если это реальные цифры, то верно ли он их привел.

Повторяю: по его данным ПРОВЕРКА натяжения гусеницы 45-60 мин ВТРОЕМ. В то время как ЩАДАЩИЕ нормы времени на ЗАМЕНУ гусеницы 6 чел-час. Т.е. проверка натяжения - ровно половина времени от полной замены. ЭТО БРЕД!

Я поверю, если это 45-60 ЧЕЛОВЕКО-МИНУТ (т.е. 14-20 мин втроем).

>ps. Вась, ты извини, но про ВУЗы и ВВУЗы я опять ничего не помню.

"Высшее Учебное Заведение" и "Высшее Военное Учебное Заведение" :))

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/