>>Да нет, просто этот этап советский ВМФ прошел в 60 годах ,постройка Москвы и Ленинграда, да а Вы их как в одиночное плавание или АУГ-КУГ будем делать
Присоединяюсь к высказанному скепсису - ни Ленинград, ни Москва не были достаточно адекватными боевыми еденицами и в конце концов путь развития авианесущих кораблей в Советскиом ВМФ привел к необходимости создания полноценных авианосцев.
А противолодочные вертолетоносцы - это ИМХО от лукавого. :)
>СФовскую пару пошлем патрулировать в район патрулирования американских ПЛАРБ в Атлантике -
>Тофовскую в район от Гавайев до Сиэтла.
Вопрос - сколько ПЛАРБ США находится/может находится одновременно на боевом патрулировании? Сколько у них будет районов патрулирования? Какое число районов патрулирования окажется в зоне боевого воздействия двух пар? Каким образом будет обеспечиваться боевая устойчивость российских противолодочных соединений от угрозы со стороны АУГ вероятного проивника?
> И вообще мне кажется ,что пара кораблей одного проекта должна быть у нас основной тактической еденицей.А не какие-то там КУГи,ПУГи,АУГи и прочии адмиральские фантазии:).
Я иногда склоне верить профессионалам, а не любителям. :)
Забавное совпадение - 19 марта на день подводника я общался с одним уважаемым адмиралом флота и говоря о необходимых для флота кораблях он высказал мысли которые по двум пунктам совпали с вашими:
1. Размещение на ТОФ и на СФ (ну это понятно не в Маркизову же лужу загонять).
2. Количество - 6 штук (4 в море + 2 на ремонте)
Во всем остальном никакого совпадения. Никакой противолодочной специализации. Никаких СВВП. Только нормальный авианосец - 60-70 тыс.т., только самолеты нормального взлета и посадки, причем желательно не с трамплином, а с катапультой. Неавиационное вооружение - только зенитное ближнего радиуса.
Хотя я конечно понимаю, что в нынешней экономической ситуации это не более чем благие пожелания