От М.Свирин Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 30.03.2001 05:17:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; ... Версия для печати

Re: Ну и в дебри же мы забрались

Здравствуйте

>Про патриотов с короткой памятью я упомянул потому, что многие патриоты ( или националисты ) выдергивают из сложной истории еврейско-русских отношений только подходяшие для их концепции факты, игнорируя весь контекст происшедшего.

А разве только в русско-еврейских отношениях? В любых делах экстремисты всекгода смотрят сковзь пальцы, делая "небо в полоску".

>Последние же события ИМХО являются чистым проявлением недружедюбности России\Путина\Иванова без всяких поводов со стороны Израиля.

Вы простите, и хрен с ними!

>И ЕСЛИ это развитие событий приведет к ухудшению отношений, то для меня это будет отправной точкой - с чего виток начался.
>Короче, кто первый ударил...

Простите, пока идет процесс обмена словами. А вот кто первый ударит - вопрос особый.

>Нетушки !!!!
>Ваш вопрос был - "Кстати, а какие?"
>На вопрос "обязательно приведет"? ответ был бы "поживем-увидим" и дискуссия бы не состоялась вообще.

Ну дак и не стоило вообще слова каких-то там дяденек из телика повторять, да еще на свой лад интерпретировать. Вам Иванов кто, сват и брат? Я его вообще не знаю. И с Путиным ни разу не встречался. Так что пусть говорят, что им хочется.

>Т.е. констатировать факт, что Россия проголосовала за резолюцию фактически поощряющую террор и что это является враждебным актом по отношению к стране, против которй этот террор направлен - это враждебная к России позиция ?

Еще раз вопрос. Вы разницы между Россией и Ивановым не видите? Насчет проголосовала за террор - это ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, или как?

>В чем она ?

В том, что начинаете с широких обобщений с громкими криками на тему, что бедного, простите, еврея, завтра непременно разденут донага (из старого анекдота)!

>Может я что - то соврал ?

Может и не соврали. А можеит и не поняли.

>Или может быть введение сил ООН, из-за спин которых арафатовские боевики будут стрелять
>( и уже стреляют в Ливане, Хевроне, где кстати уже есть наблюдатели ООН ) являетcя дружественным по отношению к Израилю актом ?

Я этого не знаю. А давайте сербов спросим каково им было уходить под давлением ООН из косова? Тоже, поди не сладко было. И ничего. Ушли.Может и Израиль уйдет. Мы этого еще не знаем.

>Стоп, стоп. Куда Вас сударь ..... занесло ?
>Ну прочтите же внимательно мой предыдкщий постинг..
>Фраза о разнице относилась к тому, что есть большая дистанция между враждебной позицией которую занимает одна страна по отношению к другой и призывами к войне и , что вы достаточно хорошо разбираетесь в истории чтобы понять разницу между етими ситуациями.

Я не знаю в чем я разбираюсь. И призывов к войне пока не вижу. Вижу только, что евреи дружно начали жаловаться, что их завтра непременно будут бить. ЗАЧЕМ??? Завтра еще не наступило!

>Причем тут тусовки, евреи, молдаване ?

А при том, что какой-то там русский что-то там сказал. Даже не сказал, а проголосовал ЗА! Один русский, а неким товарищам кажется, что ВСЯ РОССИЯ ЗАВТРА непременно их рвать и топтать будет!

>О чем мы тогда вообще спорим ?
>Я высказал свое мнение о позиции России в ООН. Вас ,по вашим словам, это не интересует. В чем предмет спора ?

Это не предмет спора, а если хотите, протест против такого образа мышления, и высказываний о виновности России, что вы тут демонстрировали.

>Да ради Бога. Преодолевайте. Давно пора. Только зачем израильтян подставлять ? Они то причем ?

Да при том же, причем и те же Сербы...

>Обычно под политической линией страны понимают политику ее правительства и министра иностранных дел, даже если Козырев.

Вроде как уже не Козырев, впрочем, могу путать. Меня это тоже не интересует. Их много там всяких в ящике появлялось. Сейчас я ящик практически не смотрю. И никого из них в лицо не знаю. А что и кто там в политике понимает - личное дело КАЖДОГО!

>Естествеено я ни в коей мере не отждествлял линию нынешнего россиского правительства и весь русский народ. Очень жаль что вы меня так поняли.

А как еще вас понимать? Я собственно против этого и возбухнул. Именно против того, что вы слишком громко кричали на предмет виновности России! Впрочем, повторю! Израильтянин заведомо ЖДЕТ, что его подставят! От этого и такие бурные реакции. Кстати, что же вы не припоминаете про других проголосовавших не в вашу пользу? ИЛи неудобно?

>Возможно я ошибаюсь, но выражение "дешевая пропаганда" не являестя свидетельством уважения к собеседнику.
>Ладно. Буду считать, что вы это сказали сгоряча, и замну для ясности.

Подождите! Зачем заминать? Дайте понять! Пусть даже фраза "дешевая пропаганда" - это УКАЗАНИЕ НА НЕУВАЖЕНИЕ К СОБЕСЕДНИКУ, но причем тут оскорбление? Или неуважение к собеседнику и оскорбление - одно и то же?

До свидания