От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 31.03.2001 23:44:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Станция "Мир"

Приветствую Вас.

Удивительно ...

>Разрешение той оптики что была на мире 90-100 линий на мм (пленки 270-300, 25АСА, 125-140 - 200 АСА (АШ знаменитая)) Новый хассель, ручной доставленный в 1996 году имел оптику цейса в 140 линий на милиметр при кадре 56*68 мм

Удивительно, но я всегда думал, что 90-100 линий - это ширпотреб. Обьектив "Гелиос" для "Зенита", помню, был ~ 42 линии поцентру кадра. Я в стародавние времена на свой "Зенит-TTL" ставил цейсовские* "Пентакон" и "Зуммер", дык у "Пентакона", к примеру было 90 линий по цетру кадра. Понятно, что при увеличении фокусного растояния оптики, возникает необходимость в большем колличестве линз обьектива и соблюсти заданную разрешающюю способность становится весьма проблематично. Но чтоб на спутнике 90 линий - для меня это откровение!!! :)

Дело, вероятно, в том, что в спутниковых фотосистемах фокусное растояние просто чумовое и поэтому выдержать заданное разрешение есть подвижничество! :)

ЗЫ: Э-Э-х-х, ужель космос янкам отдадим? :(((

* - Слышал, что бинокли от Карла Цейса давали только СС-овским офицерам. Это правда? Кто нибудь владеет инфой?
С Уважением. Вадим Жилин