От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 03.04.2001 04:31:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Мысль проста

>Своеобразно. Я считаю финскую частью WWII, ты предлагаешь определение, по которому она не является таковой, а я зачем то должен это определение опровергать. Очень конструктивно.

Не должен опровергать. Я тебе просто показываю, что

а) под названием WWII можно понимать различные процессы, как многие и делают. Вплоть до крайней точки зрения сливающей WWI и WWII в один конфликт, с двадцатилетним перерывом.

б) если соглашаться с традицией считающей срок WWII 1.9.39-2.9.45, то трудно подобрать определение, укладывающееся в эти сроки и включающее в себя Финскую. Твое вылезает за хронологические рамки, мое - не включает Финскую.

>Нe ладно, продолжим ради интереса. Финляндия - союзник Германии. Финлянлия не была союзником Германии в 1940, но и СССР не был союзником Британии 22.06.1941.

Финляндия и СССР закончили войну в марте 1940 так и не присоединившись ни к одной из коалиций WWII. СССР начав войну не состоя в союзе с Британией, заканчивал ее уже британским союзником.

>>Чaсть. Taм вeлись бои aнгло-фрaнцузов с нeмeцко-фaшистaми.
>
>Т.е. боевые действия при участии норвегов во ВМВ не входят. Так и запишем.

Я этого не говорил сам и из моих слов этого никак не следует. Но ты, если хочешь, конечно можешь записывать. :-)

Норвегия вступила в антигитлеровскую коалицию в процессе войны с немцами, обратившись за помощью к Англии.

>>>А как быть с другими нейтралами - Бельгия, Голландия?
>>
>>Tы зaблуждaeшся считaя эти стрaны нeйтрaлaми.
>
>Нейтралы в смысле - они не были союзниками Британии.

Сначала не были. После нападенния Германии - присоединились.