|
От
|
Марат
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
05.04.2001 18:58:53
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
сорри, про гравит. струны не в курсе (есть детали?)
Приветствую !
я про идею, что можно менять орбиту объекта на орбите (масло маслянное :) //например поднимать Мир//, не затрачивая "драгоценное топливо".
Механика проста (два груза с нитью):
два объекта (скажем Мир и грузовой корабль) движутся по орбите как один объект (соеденены тросом).
Трос в определенный момент перерезается. Нижний грузик (кораблик) уходит вниз, верхний (Мир) уходит на более высокую орбиту - и "все счастливы" - каждый по своему:
- американцы "счастливы" и кусают локти от зависти и неудавшейся радости,
- Коптев хмурит брови, что Мир все таки поднялся, а "головная боль и проблема" осталась...
- Славмир и Алексей П... счастливы на первый взгляд тем, что Коптев несчастлив, что сэкономлено топливо, и что законы механики все таки работают :), но на самом деле несчастливы, так как доказать сущестование "всеобщего заговора" не удалось (фактов нет)...
- "мой знакомый эксперт из ЦАГИ" (оказывается одногодка и из той же альмаматер, тоже прочнист, газодинамик и МССник по бэкграунду, но не ЦУПовец) по фамилии Ильин тоже счастлив, что не надо возиться с цифрами и быть недовольным журналистами "как всегда все не так написавшими"...
Ну а я счастлив, что всем этим с вами поделился :)
Cu