От Администрация (Novik) Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 04.04.2001 12:30:45 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

ВИФ Offline

Приветствую.
Сделал болванку - http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Novik/vo.zip

Порядок работы.
1) Скачиваете
2) Распаковываете все в произвольную директорию. Эта директория будет сидюком :) Никаких автозапусков я пока не делал, в финальном варианте, разумеется, будет.
3) Проверяете exe на вирус. Это не значит, что я его туда записал, это значит, что наученный горьким опытом, я не желаю принимать упреки от пользователей типа "твоя программа нам все испортила".
4) Запускаете vo.exe и следуете указаниям мастера установки.
5) В директории, куда все поставилось, проверяете все на вирусы еще раз.
6) Start->Programms->ВИФ offline->ВИФ offline
7) Смотрите, как работает, и выссказываете свои замечания мне.

Несколько замечаний по проекту. Это болванка. Для минимизации ее размера в нее включен только первый архив и только первая тысяча постингов (т.е. даже в имеющемся дереве не все линки рабочие).
Реализованы (кроме просмотра) следующие функции:
- поиск, подобный тому, что есть online
- разворачивание ветки в плоский вид, т.е. версия для печати.
Если Вы выбрали любой тип установки, кроме полного, то исходные файлы в директории ("сидюк"), куда Вы развернули скачанный файл тоже нужны для работы.

Полная инсталляшка занимает около 400 мег. Ее сжатый образ будет выложен в сеть (для товарищей, предпочитающих писать сидюки сами) и растиражирован дилерами (я могу сделать один мастер диск и передать его кому-нибудь в Москве).

Дальнейшее развитие проекта возможно по следующим направлениям.
1) Можно сделать пополняемую систему. Т.е. Вы периодически скачиваете положенные мной в сеть куски архива и оболочка автоматом ставит их Вам на диск, индексирует и т.п.
2) Можно сделать непополняемую систему. В этом случае исходные html-и в поставке будут представлены в жатом виде, что на порядок уменьшит время полной инсталляции, но ничего добавить к существующей конфигурации Вы уже не сможете.

Жду критики и предложений.