>"Нaс к торжeству коммунизмa вeдeт"....Ромaн, я нe в Лондонe родился, и нe 88ом году. Я вeликолeпно помню кaк люди гордились СССРом, дaжe тогдa признaвaя всe нeдостaтки.
Вот только при этом в СССР все больше народу находило преклонение перед совсем другим объектом - если Вы так хорошо помните СССР то и его вспомните, "джинсы" назывались -). Понимаете к чему я клоню ? Правильно - наш пипл считал, что ему становится все хуже жить и ему быстро объяснили кто виноват - понятное дело не США. С Китаем все наоборот - там уже знают, что будут жить все лучше и лучше. И если они вдруг (например Буш-юн. сподобится на санкции) станут жить хуже, то понятно почему - проклятые янки виноваты, которые решили удушить их экономически. Чувствуете разницу теперь между СССР и КНР ? Впрочем и так ясно, что Вы пытались механически построить анаалогию СССР - Китай, а я Вам постоянно указываю, что разные это вещи и вся аналогия не работает.
>Дa, у Kитaя eкономикa вполнe нeплохaя...но онa мeньшe 50% Aмeрикaнской. О eкономичeском сорeвновaнии нe можeт итди никaкой рeчи.
Опять Вы не поняли о чем я - не о величине экономики Китая я говорил. А про тесную связь экономик США и Китая - он теперь со своей действительно приличной величины экономикой, в отличие от СССР, ИНТЕГРИРОВАН в экономику мировую, в которой так же и США интегрированы. Глобализация называется, слышали может быть - ваше, американское ведь изобретение -). Говоря попросту - ампутировать Китай из мировой экономики для США все равно, что ампутировать часть себя.