От GAI Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 06.04.2001 04:02:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Армия; ВВС; ... Версия для печати

Очень во многом я с Вами согласен...

>Вот только при этом в СССР все больше народу находило преклонение перед совсем другим объектом - если Вы так хорошо помните СССР то и его вспомните, "джинсы" назывались -). Понимаете к чему я клоню ? Правильно - наш пипл считал, что ему становится все хуже жить и ему быстро объяснили кто виноват - понятное дело не США. С Китаем все наоборот - там уже знают, что будут жить все лучше и лучше. И если они вдруг (например Буш-юн. сподобится на санкции) станут жить хуже, то понятно почему - проклятые янки виноваты, которые решили удушить их экономически. Чувствуете разницу теперь между СССР и КНР ? Впрочем и так ясно, что Вы пытались механически построить анаалогию СССР - Китай, а я Вам постоянно указываю, что разные это вещи и вся аналогия не работает.

если сравнивать сегодняшний Китай с СССР последними годами существовавния.Но даже я еще помню те времена,когда у большинства населения еще не возникало ни тени сомнения в правоте советской власти,в том что "советское - значит отличное" и т.д.Так что,на мой взгляд,уместнее сравивать сегодняшний Китай с СССР тридцатых годов.А каковы были у нас настроения тогда - Вы,я думаю,в курсе.
Механические аналогии между СССР и КНР,конечно,не существует,как и вообще полных аналогий.Но тенденция,однако,прослеживается.Чем дальше,тем больше китайцы хотят жить лучше,чем сегодня,железного занавеса,аналогичного сталинскому,сейчас создать невозможно.

>>Дa, у Kитaя eкономикa вполнe нeплохaя...но онa мeньшe 50% Aмeрикaнской. О eкономичeском сорeвновaнии нe можeт итди никaкой рeчи.
>
>Опять Вы не поняли о чем я - не о величине экономики Китая я говорил. А про тесную связь экономик США и Китая - он теперь со своей действительно приличной величины экономикой, в отличие от СССР, ИНТЕГРИРОВАН в экономику мировую, в которой так же и США интегрированы. Глобализация называется, слышали может быть - ваше, американское ведь изобретение -). Говоря попросту - ампутировать Китай из мировой экономики для США все равно, что ампутировать часть себя.

>С уважением