От Игорь Островский Ответить на сообщение
К Тов.Рю Ответить по почте
Дата 06.04.2001 09:26:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWI; Версия для печати

Re: Есть такая

>>Не прокомментируете?
>>Ваши "братья-комсомольцы" пишут:-)
>>Да и источник на немецком - Вам доступен.
>
>...Аким Арутюнов "Досье Ленина без ретуши" (последнее издание - М. Вече, 1999). Там этих факсимиле, ссылок, свидетельств и т.п. столько, что можно сделать один вывод: не подлежит сомнению.

Цитата из книги г-на Арутюнова, из 3 главы (в самом конце – цитирую по электронному варианту, поэтому без номера страницы), в которой его методология предстаёт в химически чистом виде:

«Должен сказать и об одном интересном сюжете, тесно связанном с предательской деятельностью большевиков. Так вот, поскольку Ленин и другие лидеры партии большевиков активно выступали за поражение России в мировой войне и делали все возможное для достижения этой цели, то не исключено, что во время войны они передавали противникам российской армии — военному командованию Германии и Австро-Венгрии и секретные сведения военного характера. А их раздобыть большевикам было не так уж сложно, если учесть, что ряд генералов и офицеров русской армии в годы войны ими были завербованы. В качестве примера назовем несколько десятков имен, кто нарушил присягу на верность Отечеству и стал изменником Родины. Это генералы М.Д. Бонч-Бруевич, А.А. Брусилов, П.Ф. Благовещенский, А.А. Балтинский, Ф.Ф. Новицкий, В.А. Ольденрогге и другие.
Значительно больше предателей родины было среди офицеров, начиная от прапорщиков и кончая полковниками. Вот их имена: Ф.М. Афанасьев, Е.В. Бабин, М.Ф. Бкштынович, Г.К. Восканов, М.В. Гитис, А.В. Домбровский, А.И. Егоров, Я.К. Иванов, Ю.И. Ибрагимов, С.С. Каменев, П.П. Каратыгин, П.В. Курышко, Н.В. Крыленко, В.В. Любимов, А.Ф. Мясников, М.С. Матияснвич, A.M. Перемытов, C.A. Пугачев, Н.В. Соллогуб, М.Н. Тухачевский, Я.Ф. Фабрициус, С.Д. Харитонов, В.И. Шорин, И.В. Яцко...»

Методология простая – берутся имена офицеров, пошедших служить в Красную Армию, и ... готово. Особенно меня умилило имя автора «Брусиловского прорыва» в этом списке.
Формулировки чёткие, утверждения безапеляционные, доказательств ноль. Знакомая картина. До боли знакомая.

Если кто-то и после этого считает г-на Арутюнова серьёзным профессионалом, то скажу, что если он и профессионал, то не в области исторического исследования, а в какой-то другой.

Конечно, можно попробовать «защиту Резуна». Дескать, не придирайтесь к деталям, а попробуйте опровергнуть всю концепцию. Но, замечу, я веду речь не о конкретных деталях, а о творческой методе автора. А метода такова какова она есть и больше никакова.
Таких как Резун да Арутюнов (есть ещё какой-то Бунич – по-моему того же сорта) люди, ценящие своё время, попросту не читают.

С комсомольским приветом!