От Rwester Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 08.12.2004 13:16:54 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; 1917-1939; Версия для печати

Re: ре

>>Россия позиционирует себя (ИМХО) как преемник СССР.
>Прежде всего в экономическом смысле. О политическом "размежевании" постоянно говориться.
Со временем имхо эта граница будет всё более эфемерна. Например для меня лично ВОСР не конец Рос.Империи и начало СССР (как его позиционировали еще лет 30 назад), а скажем так разные формы России. Время всё лечит. И перестройка лет через 50 будет тоненькой границей непрерывной истории страны.

>Правильно - связь времен надо крепить - и советский период - неотемлимый период российской истории.
реабилитация тоже способ.

>Вопрос у Вас какой-то вызывающий. Отвечаю - нет, не так.
Даже если не так, но важен сам факт ТОТ суд который его засудил ТОТ же суд и оправдал. Законно ли он его засудил и законно ли он его оправдал вопрос спорный. Имхо, оправдал незаконно, т.к. нет причин оправдать по формальным признакам (нарушение УПК и т.д.).

>Колчак был казнен не как "шпион" - а как лидер контрреволюционного движения. И в этом смысле приговор ему абс. законен.
угу

>Другое дело - что деятельность его с современой точкки зрения может (и на мой взгляд должна) - получить иную оценку.
это не вопрос. Меняются времена, меняются и оценки.

>Но сама процедура реабилитации - она безсмысленна на мой же взгляд.
смотря какие цели. Если как довольно неуклюжий способ помириться с прошлым, то почему бы и нет.

>Вот кстати Берию расстреляли именно как английского шпиона - но в реабилитации ему было по понятным причинам отказано.
Мне кстати непонятно. Ведь он не английский шпион и прокуратура отказала в реабилитации, подтвердив тот приговор.