|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
SVAN
|
|
Дата
|
05.04.2001 03:14:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; ВВС;
|
|
Фурасшита флит.....банзай
И снова здравствуйте
>Ага, и ещё переделанный из старых быстроходных линейных крейсеров. Как уже обсуждалось с г-ном Фомичёвым, это напоминает уважаемый "Джейн" за сороковые годы. С советским линкором "Красная Бессарабия" и авианосцем "Красная Знамя". На форуме WWII-History кто-то выставил найденное в сети описание сражения немецкого авианосца "Европа" с американским "Рейнджером". Раздался душераздирающий крик - "Как, неужели это было, а я и не знаю!". Описывалось, как бронированный железобетоном немецкий авианосец и "Рейнджер" исчерпали свои авиагруппы в бесплодных атаках друг на друга, потом обменивались артогнём, а потом героический "Рэйнджер" взял немцев на абордаж и всех победил. Ура-ура. Не удивлюсь, если про авианосец "Ямато" написал тот же человек. Альтернативная история называется. :)
Так а теперь серьезно, должен был быть второй авианосец типа Хосе, его планировали заложить и деньги на него были выделены японским парламентом. Деньги пошли на легкие крейсера, Но в 20-30 в разных публикациях этот легкий авианосец всплывал как построеный, под именами "Секаку", "Дзуйкаку", "Ямато", "Азама" и так далее, кстати кажется сами японцы планировали назвать его "Секаку", но могу и ошибиться. А вообще японский флот и авиация были для европы тайной за семью печатми, что стоят вседения о авиазаводах "Дорнье" в Японии или армада в 120 амолетов Юнкерс-38, 4-хмоторный заводов Мицубиси. и так далее. и это на 1936год.
А Хрюкин как утверждают некотрые современные китайские источники действительно атаковал тендер гидроавиации "Ноторо", но вот где и как неясно. Есть так же обоснованное предположение что за авианосец приняли и потопили крупную речную баржу. А вылетов к этому времени у Хрюкина было столько что можно было награждать и без авиаосца.
С уважением ФВЛ