|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
06.04.2001 11:32:50
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: итак...
Привет!
Мне кажется, что пора переходить к конструктиву, несмотря на очевидные разногласия в оценках.
>Вы меня простите но определение "штыковик" мне понравилось. Хотя может оно и преувеличено.
Я этого не понял. Что Вы вкладываете в это понятие??? Может у меня с чуйством юмора плохо…
>ИМХО в этом ВАша слабость, Вы пытаетесь идеологизировать свои поиски, и транслируете свой подход на других.
Я идеологизировать??? Вы меня ни с кем не путаете???
Перейдем к фактам.
>>>>>Самолетов у них что было существенно больше?
>>>>Бомберов больше, и летали они чаще.
>>Если у Вас есть Терра, там все написано. На память раза в три больше.
>
>Открываем, смотрим, таблица №14, стр. 406. Количество боевых самолетов в тыс штук по 3 тыс.
>Это число вовлеченных в операцию. Таблица №15 стр.407 соотношение на 5 июля 1 к 1.6 в нашу пользу. Так что даже если у них и было в ТРИ раза больше бомбардировщиков у нас должно быть в ТРИ раза больше истребителей. Они что не прехватывали немецкие бомбардировщики?
А про штурмовики забыли? Или у Вас самолеты делятся только на истребители и бомбардировщики? И еще, про разведчики неплохо вспомнить.
Перед докладом офицера генштаба есть таблица по типам самолетов. Да и в самом докладе это описано.
И самое главное - количество самолетовылетов.
Насчет перехвата бомбардировщиков, пример Горовца Вам ни о чем не говорит? Герой-то он герой, но как же так спланировали прикрытие войск, что ему одному пришлось отдуваться, тем более, что истребителей у нас было больше?
>>Эта тема скорее политическая чем военная. Тут я лично считаю, надо сказать "спасибо" яковлевым-илюшиным.
>
>Я знаю эту Вашу теорию. Спорить не буду, ибо зелен, однако наблюдая Ваши поединки на эту тему с некоторыми завсегдатаями, простите, не проникся ВАшей идеологией..
А что тут проникаться? Возьмите любой справочник по типам выпущенных за всю войну самолетов и посмотрите, какая часть из них составляет бомбардировщики, какая истребители.
И еще, какая разведчики. Потом сравните с немцами.
У нас вообще за всю войну не было создано специализированного самолета-разведчика типа знаменитой «Рамы». Громов периодически обращался к Сталину с предложением создать, но это оставалось без ответа. А боле-менее заточенный под это СУ-2 благополучно сняли с производства еще в 41-м.
>Простите я забыл что надо быть предельно точным при таком общении:-)).
>Более квалифицированным был ВЕСЬ военно-воздушный комплекс немцев в рассматриваемый период. Такая формулировка устраивает?
Опять Вас на глобализацию тянет. Не могу я ответить на этот вопрос. Могу только заметить, что летчики наши были явно не хуже немецких. Тем более в этот период.
>на 20 июля
>41 в готовности,
>81 в полковых ремслужбах,
>16 нуждаются в заводском ремонте,
>56 потеряны безвозвратно(сожжены, подорваны "burned out"), из них 7 остались в руках противника,
>2 вышли из сторя еще ночью 4, по техническим причинам.
Итого из 196 нами подбиты и уничтожены 155 пантер. Спасибо, учтем. Учитывая Ваши хвалебные реплики в адрес немцеких ремонтников, наверняка эти танки не по одному разу были подбиты нашими.
>Я больше не знаю, ожидаю от Вас справки какие еще новые "зверюги" были на Юге?
Я думаю, что Вам надо на сайт «Ахтунг Панцер» сходить http://www.achtungpanzer.bos.ru/. Там по танкам и самоходкам очень много инфы. Есть и про «курские» варианты.
>>А вот Соловьев..
>Кто это, поподробнее.
Историк. Они вместе с Колтуновым написали несколько книг по Курску.
>>Нет, не рыскаем, но если снаряд нашей пушки от брони немецкой "свечой уходит вверх", а после этого тигер разворачивает свою и лупит по нам, кого в этом винить?
>
>Винить никого не надо!!! Надо занести это в таблицу причинно-следственных связей, и понять, что если Тигр такой сильный, но мы все-таки победили, то чем мы заплатили за эту победу?
Странный у Вас подход. Когда Вы про бездарность командования говорите, тем самым вольно или невольно обвиняете командиров. А вот в огрехах матчасти «винить никого не надо».
>>С какого расстояния тигры и пантеры лупили наши танки? А с какого могли наши их?
>
>Не знаю, предполагаю, что они с 1200-1500 метров, а мы метров с 500-600.
>Только опять не надо искать виноватых по привычке, а в матрицу связей это факт заносить надо.
>Виновато в этом и то, что еще при Бисмарке в Германии было бесплатное образование и медобслуживание..
Ага, Вы еще про татаро-монгольское иго и про крепостное право вспомните. Они тоже во многом виноваты.
Кстати, Ваш лозунг «винить никого не надо» в уши тем кто расстреливал Таубина за то, что пушку дескать с большой отдачей сделал. Или тех кто расстреливал тоже простим?
>>Я даже готов подарить ксерокопию Новику или кому-нить еще, кто выставит эти данные в сети. Фамилия того историка - Михалев.
>
>Если не найдете таких, подарите ее мне. Выставить не обещаю, но гарантированно изучу:-))
Задача была именно в опубликовании в Инете. Возьметесь?
>>А матчасть у Вас на каком месте по значимости?
>
>Не сортировал еще, но если к лету 43 года страна смогла эвакуировавшись, наладить выпуск не самой худшей матчасти в мире, то выпуск персонала по прежнему не наладила и логистикой(хотя тогда и слова-то такого не было) не занималась в результативном объеме.
А как там с соотношением по пробиваемости см. выше??? Какое это имеет отношение к логистике и выпуску персонала?? Даже немецкие танкисты в своих воспоминаниях описывали, как они ощущали непрерывные удары по броне русских артиллеристов. Однако, вреда это им не причиняло. В связи с этим, вспомните, сколько было легких и слабобронированных танков в наших частях в июле 43-го.
Мне вот наоборот, думаю, что наши ремонтники в Курской битве показали себя с самой хорошей стороны. Иначе мы бы не смогли так быстро восстановиться после 12-13-х чисел июля.
>>Все зависит от соотношения сил.
>
>Не возвращайтесь к началу(по кругу). Мы же уже выяснили, что общее соотношение
>сил в этом случае было не в пользу наступувших
Общее да, а на главных направлениях за немцами. Собссно в 41-м на Западном фронте общее было тоже примерно равное, но на главных направлениях за немцами. Но реагировать на обстановку наши генералы стали значительно адекватней и быстрей.
С уважением к сообществу