От Баювар Ответить на сообщение
К Капитан Ответить по почте
Дата 06.04.2001 19:38:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Интернет как...

>Не так давно я имел спор с одним из участником Форума - является ли насилием или благом фильтрация, цензура и ограничение информационного потока, поступаемого к ребенку.

>Мой оппонет предлагал полную свободу. отпуск на самотек и предоставить ребенку разбираться самостоятельно.

Говорят, это был я. Так вот, моя позиция несколько иная.

1. Со своими детьми родители лучше разберутся сами. Хотя тематика родительских собраний, очевидно, не для здесь.

2. Перевод стрелок с "буржуазной масс-культуры" в область насилия-порнухи-наркотиков неправомерен. Я отрицаю право за государством на чисто эстетическую цензуру.

Вполне нормально, если некие озабоченные граждане избирают в парламент таких представителей, которые протаскивают законы о такой-сякой цензуре. В интересах, знаете ли, тех самых граждан, которые любят спрашивать, что государство для них сделало. Законы -- вещь формальная, что-то под них или подпадает, или нет.

Другое дело, если царевы слуги считают себя вправе решать, что прекрасно, а что безобразно. Я, кстати, конкретно не доверяю Вам, Капитан.

С чего кстати, разговор начался? Я утверждаю, что пока существует "мир буржуазии", он будет своей масс-культурой разлагать распрекрасных комсомольцев. Это коммунистические вожди всегда понимали.