От Andrew Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 05.04.2001 13:09:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

"Такой бардак мы тут устроили!"

Добрый день!

Каюсь, что зарекался не влазить в тупиковые темы, и все-таки случилось. Вопрос перевернулся наизнанку и превратился в принципиальный. Уваж. Александр и другие, кого "зацепило"! Хотя администрация ветку и рубанула :)) по подписке я получил более 100 сообщений, но, прочитав первые 10, остальные стер - предмет спора не стоит того, чтобы стенкой на стенку.

Меня интересовало: чем собственно вызван такой шум вокруг НТВ?! Что тут необычного и странного? Это частная компания, остальное - все производное: долги или прибыль частника, Кисилев или Йордан во главе частника, патриотизм или руссофобия... Зачем все это? Внимания много, потому что это наиболее влиятельная частная СМИ-компания в России (олигархия, олигополия...), которая активнее других действует в международном эфире? Ну так это законом не запрещено. Уклоняется от налогов? Это другое дело, НТВ Int. в открытую собирает подписку от имени гибралтарской фирмы. Ну так хватайте вора за руку и мочите - по заслугам! Это как на любом колхозном рынке: встанешь в сторонке и за полчаса увидишь кто за порядком следит, кто товар подносит, кто в милицейских погонах заодно - все абсолютно прозрачно!

Мы тут обсуждаем, какая аудитория у канала и какие у него цели, но ведь совсем НЕ ЭТО, и не антирусских характер передач двигает теми, кто хочет сожрать качественный канал. Сибиряк, я не думаю, что НТВ убыточно, просто администрирование построено на сокрытии прибыли. Но ловить вора никто не собирается!

Они (те, которые стоят за Йорданом и Кохом) хотят проглотить курицу, которая исправно несет золотые яйца, проглотить красиво (чтоб не подавиться). Плод созрел, теперь можно действовать палкой. И им абсолютно по барабану что мы тут с вами думаем, а равно и результаты голосования :))

Так какого хрена мы тут препираемся? Волки, которые прекрасно знают правила игры (сами их создавали), превратили общественный сарай в частную лавочку, и теперь начали полюбовный передел. Чего шумим? Чего не знаем еще про субординацию в нашем сарае? Ну, перегрызутся они, подрихтуют закон и снова будет все в порядке, вполне пристойно и патриотично.

Позвольте больше не эту тему не выражаться.

С уважением, А. http://www.tradereport.net