От ash Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский
Дата 05.04.2001 13:52:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Обьясните иностранцу -и кто же это такие"олигархи"?

>Приветствую !

>>1 предпринимателей(в масштабах государства)
>>2 прихода их во власть?
>
>В масштабах всего не буду, но на примере нам с тобой хорошо известного его Архипелага приведу - г-н Каретников очень неплохо сидит в Единстве и демонстрирует сговорчивость с новой властью и не лезет на рожон. Потому что он больше о своем бизнесе (хорошем ли, плохом ли, не суть) заботится.

>>Надеюсь Черномырдина, Абрамовича, Хлопонина, Кириенко приводить не будете?
>
>А почему бы и не привести - мерзавцы многие конечно, но ты будешь смеяться - есть щас мода в этих кругах "сделать что-то и для народа", поучаствовав в управлении государства. Опять же не буду оценивать качества этого "участии", но тенденцию ИМХО Валера правильно отметил.

>>А разве его космополитизм не может строится не на тезисе "я люблю всех", а на тезисе "я хочу что бы все стали такими как я, как русские" причем добровольно, т.е. экономическими методами, в ходе соревновательного процесса.
>
>Это правильно говоришь, но вот ведь не задача - уж очень грязно-черный пиар антироссийский был, есть и будет. Конечно, реальные сдвиги в нашей экономике теоретически могут поломать это, но совсем не факт...

>>Так ведь и оппоненты у них из того же и инкубатора и теста.
>
>Точно. Но некоторые достаточно гибки чтобы меняться вместе со страной, а другие считают это "западло" и хотят "нагибать" всех под себя. В этом и конфликт ИМХО.

>С уважением

Приветствую!
Судя по регулярному взрыву емоций при каждом упоминании етого иностранного слова, русские
участники вкладывают в него какой-то глубокий
демонический смысл -а какой?
С уважением,
ash