От Duque Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 06.04.2001 10:22:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Или Хлопонина

Приветствую!

>>> Российский предприниматель - а именно этим людям отходит власть постепенно
>>
>>Надеюсь Черномырдина, Абрамовича, Хлопонина, Кириенко приводить не будете?
>+++++++
>И того же Хлопонина, равно как и прочих сырьевых олигархов.

Я вам не скажу за всю Одессу... Хлопонин мне ближе географически :-)

>>Общение с людьми, их знающими, и ими самим привели меня к такому выводу - эти люди вполне искренне верят, что они такие крупные и успешные управленцы, что пора принести пользу обществу.

А собственно, объективные факты и подтверждают это их мнение. Что бы не говорилось, но "Норильский Никель" до прихода Хлопонина\Потанина уже успел умереть и разложиться. За 4 года город-сад здесь не построили, конечно же, но оспаривать тот факт, что сейчас компания рабоает так, как надо (то есть работает и приносит прибыль) невозможно.

Есть еще один факт. Уйдя в губернаторы, Хлопонин потерял посты в НорНике, то есть не может официально иметь отношение к компании. Это, конечно же, не сжигание мостов, но определенное впечатление создать может.

> Характерно, правда, что объекты управления они себе взяли попроще, с минимальным количеством населения, что, правда, тоже скорее характеризует их положительно.

Трудно назвать Таймыр объектом "попроще". Это та еще свалка, которую разгребать и разгребать, плюс условия жизни здесь такие, какие не снились почти никому.

Не стоит забывать, что Хлопонин пришел в Таймырский автономный округ, которому Норильск не подчинен и к которому "Норильский Никель" имеет только опосредованно-географическое отношение. Возможно, потом будут комбы и заигрывания с Лебедем по поводу дележки дойной коровы-комбината, но сейчас там - тундра, олени и иногда деревеньки с названиями типа "Караул".

С уважением - Duque