От GAI Ответить на сообщение
К Юрий Лямин Ответить по почте
Дата 06.04.2001 06:30:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Если не...

> При любых мерах по увеличению рождаемости, мы не сможем быстро нарастить население. 3-4 ребенка в семье, это уже по любому предел, без резкого улучшения здоровья нации. А учитывая нащу экологическую ситуацию( у нас и Иркутск и Ангарск и Братск, относятся к числу самых загрязненных городов России) это невозможно. А если все это вместе исправлять, то это очень и очень долго. А демографические начинают вставать в полный рост уже сейчас. Так что привлекать китайцев надо, но потом их надо ассимилировать. поощрять межнац. браки Нельзя допускать компактного их поселения. Детей обязаны учиться в русских школах, общаться с русскими детьми и т.д. В результате получим что-нибудь вроде моего отца и меня. Он от брака китайца и русской. Всю жизнь себя только русским считает, как и я. правда придется смириться, что внешность русских немного изменится.(Хотя скорее больше чем на немного, учитывая, что во мне больше например восточных черт) Но внешность не главное. Будущее любой нации в языке и культуре.

Юра,при существующем положении дел не мы китайцев, а они нас ассимилируют.Все,о чем вы пишете,сработало бы,если китайцев было бы в разы меньше,чем русских.А насчет "не допускать компактного поселения", "обязаны" - это просто вообще нереально.