|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
Саня
|
|
Дата
|
06.04.2001 16:12:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Чуждая идеология...
>Я не о том. А о чём -думаю Вам прекрасно известно. Вот не стояла у меня задача все высказывания НТВ, журнала Итоги итд итп собирать и тут выставлять. Какие к дьяволу либеральные ценности? Либерализм, знаете ли, с точки зрения госидеологии вещь жёсткая :)
Либерализм, это не столько к государству, сколько к обществу. Либеральные реформы при отсутствии гражданских свобод приведут в тупик, а у нас вообще не удадутся. Они удавались в ряде стран при таких условиях (с последующим крахом диктатур), но нам их успех не грозит. Потому что диктаторы-либералы всегда опирались на помощь Запада. В свете нынешних отношений ни о какой поддержке и инвестициях говорить не приходится. Стало быть нужно развитие собственного бизнеса. А это немыслимо без тех самых гражданских свобод.
>Не путайте либерализм с государством. Если нашим правителям И В САМОМ ДЕЛЕ удастся не спутать -будет очень неплохо. А НТВ увы к пропаганде либеральных ценостей имеет отношение косвенное. А вот к систематическому деструктивному настраиванию людей ПРОТИВ собственного государства - прямое. Как будто Вы не знаете, почему у нас такое государство. И как будто Вы не знаете, к чему приведёт у нас очередная революция.
Я знаю, почему у нас такое государство. А ненависть властей к НТВ связываю не с некой подрывной деятельностью, а с тем, что НТВ имеет наглость показывать, что государственная машина не слишком сильно изменилось с приходом нового первого лица. Что власть по прежнему использует самые грязные методы достижения правильных в общем, целей.
>Какие правые? Либералы - возможно. Общечеловеки - сомневаюсь. А НТВ - извините, не либералы. Гусь-либерал? Это Вы кому-нибудь другому расскажите.
За Гуся не скажу, но экономические обозреватели НТВ - абсолютно точно.
>А и так плохо и так. В явном виде к ногтю - да опасно в этом смысле. Оставить - будут героинить население дальше. Путин ведь пробовал сними договориться, не помните? Не вышло. Использование Газпрома и всяких кохов и йорданов -крайне неуклюже, но ведь это СЛОЖИВШАЯСЯ при Бориске ситуация - противоестественные взаимоотношения Газпрома и НТВ. Как быть тому же Путину? В том-то и дело...
Ну так и пришел бы к ним в студию, выпил с людьми чаю или водки, и сказал бы, что так и так. Что поснимает ворье с высоких постов, уволит пару политтехнологов и уравняет таки по настоящему олигархов. Что в Чечне наконец появится внятная стратегия действий, а не шатания из крайности в крайность, и каждый, хоть наш, хоть чечен получит по заслугам. Что с Западом договорятся о долгах без скандалов. Что армию перестанут сокращать и начнут осмысленно реформировать.
У человека АБСОЛЮТНАЯ власть. Ему надо сделать телефонный звонок чтобы снять губернатора, но он больше года не снимает Волошина и Устинова. Но почему он не решает важнейшие вопросы в стране, а развернул всех мыслимых чиновников против несчастного НТВ? Занятся больше нечем?
А про общечеловеков - так они на пустом месте не возникают. Если у государства нет внятной стратегии и нормальных отношений с обществом, то возникнут и политтехнологи и общечеловеки и все остальные. Общечеловеки - симптом, но не сама болезнь.
с уважением,
Алексей