Про восстановление танков - перенос (Ответ М.Свирину) (+)
>И что из этого? КТО позволит им и КАК интересоваться
НЕМЕЦКИМИ танками, жрущими бензин ведрами? Простите, но
еще в 1991 г. наиболее реальным считалось восстановление
"Тигра" и Т-35.
***** Ну, вопрос «кто позволит» - зависит от нас, от нашего умения убедить кое-кого в нужности этого дела. Нильмайер уже был согласен, надеюсь его мнение не изменилось. Более того, во многом это была его инициатива. Не первый год это обсуждается. Ну а насчёт того, что реально восстановить - с 91-го года тем не менее удалось завести много машин, пусть и не столь приметных как Т-35 и Тигр. И причём достаточно легко сделали, фактическти просто завели. Особенно КВ меня радует. Мой любимый танк. Но Тигр и Т-35 мы сейчас не потянем.
> Потом Миша Чобиток ПРОСТО ПОСЧИТАЛ ВО
ЧТО ВЫЙДЕТ ПРОСТО ПРОКАТИТЬ ИХ ПРЕД ОЧИ ЗРИТЕЛЕЙ.
И вышло, что ШИБКО НАКЛАДНО! Даже для 1991 г.
****** А что ныне не накладно? Я тут прикинул, и вышло у меня что я на один поход с девушкой в кино трачу денег столько, что хватило бы на 50 км хода Pz IV по шоссе (по топливу). Ну что я, не осилю что ли? А ведь я далеко не богатенький Буратино, думаю что с миру по нитке настреляем и поболе. Тем паче что задача стоит - хотя бы завести. Тут скорее расходные материалы типа WD 40 нужны, а на трёшку-четвёрку их надо намного меньше, чем на Тигру…
>Дак мы его (Т-35) даже заводили. Уверен, что и сегодня он заведется.
Только при этом надо над мотором с огнетушителем стоять.
**** Вот-вот. Ещё не хватало нам такую вещь спалить (а то и взорвать). Лучше сперва что попроще… И вообще чем за Т-35 браться, сперва надо с Игорьками поговорить, у них опыт есть по таким двиглам.
>В таком случае символ нужен, чтобы кушал несколько
ПОМЕНЬШЕ.
***** 1.5- 2 л на километр - куда меньше-то уже? Я ведь не Тигр и не Т-35 пердлагаю делать… А меньше трёшки-четвёрки реально восстановимого ничего нет. Т-2 думаю не потянем, да и не танк он с точки зрения современного человека, Pz 38 - планетапрная КПП, да и вообще он один, ни запчастей, ничего - кроме книжки. Да и не немецкий он.
>Сейчас для музея главное, чтобы НЕ УНИЧТОЖИЛИ ВСЕ
ВОЕННЫЕ СТАВКИ В НЕМ.
***** На это мы влиять не можем. Насколько я знаю, вопрос это уже решенный, и народ тамошний уже не сомневается, что скоро их всех разгонят.
> И чтобы НЕ СНЯЛИ ЕГО
ПЕРИМЕТР с охраны института. Ибо что будет потом - одно
дерьмо в голову приходит.
**** Периметр института охраняется только формально, на самом деле одна большая дыра. Музей не охраняется вообще, только дежурный прапор+солдат. Начальник хотел тех. Ср-ва охраны, я заявку видел, но не знаю пошло ли дело. Теперь вроде хотят ВОХР посадить. Тоже не фонтан, но хоть при оружии.
>Вот ты великолепно перечислил сколько там танков на ходу есть.
А КТО ИХ ВСЕ НА ХОДУ ВИДЕЛ? То же будет и с немцем.
Перед министром обороны его прокатят, а потом будут держать в
боксе, причем не в экспозиции. И что с этого толку?
***** Как раз от прохода перед министром оборорны толку много. Учитывая что музей пока военный, и это их верховный начальник. Ну а что будут держать в боксе - может и к лучшему, целее будет.
>В таком случае - заведите "Тигр". Его дефектовочная ведомость
была наиболее чиста и невинна.
****** А где можно эти ведомости посмотреть? И что там было про Т-4?
>Это личное дело того, кто за это возьмется. Но хрен два это
разрешать. А Мюллер не тот человек, чтобы ради дела пойти
что-то доказывать. Он лучше свой дачный кооператив чем-то
облагодетельствует, чем ругаться с начальством будет. Второго
Мишки Чобитка еще не было и вряд ли вскоре появится.
***** А почему начальство должно ему что-то запретить? Во-первых ему с этим вопросом не надо идти к кому-то, а во вторых его самого при мне Маев разносил, требуя чтобы Тигр поехал к дню танкиста, любой ценой. Точных выражений приводить не буду. Так что это как раз ему СИЛЬНО на руку. И говорил он об этом не раз, что мол, ребята давайте…
>Вот и я про то. А башня между тем на Поклонке есть.
**** Поклонская башня - гниль редкостная, к тому же её никто не отдаст. Её бы на место родной в бетон вмуровать, но это не вэтой жизни, похоже.
>На место
гибели Ефремова поедем. А еще можно в Сарепту съездить. Там
Т-60 в достроечной ванне судоверфи лежит. Его в 1970 туда
скинули.
***** А Сарепта -это где?? И что там от него осталось? Там наверное железа столько, что нырять страшно….
>Вот и я про то. Только не верю я в какое-то высочайшие
соизволение. Разве что новый министр обороны что-то новое
сделает.
***** Новый министр может сделать что-то для музея в целом, а для конкретного танка надо самим делать, начальника окучивать.
>Еще раз повторю. При существующем начальстве все это -
маниловщина. Второго Мишки Чобитка нет и не будет. А чудеса и
сказки в другом отделе.
****** «Под лежачий камень вода не течёт». Надо работать с тем начальником, который есть.