>***** Ну, вопрос «кто позволит» - зависит от нас, от нашего умения убедить кое-кого в нужности этого дела. Нильмайер уже был согласен, надеюсь его мнение не изменилось. Более того, во многом это была его инициатива. Не первый год это обсуждается.
Рома, дорогой! Нильмахер сегодня маленький и пушистый. И его мнение ничего не стоит.
> Ну а насчёт того, что реально восстановить - с 91-го года тем не менее удалось завести много машин, пусть и не столь приметных как Т-35 и Тигр. И причём достаточно легко сделали, фактическти просто завели. Особенно КВ меня радует. Мой любимый танк. Но Тигр и Т-35 мы сейчас не потянем.
И это правильно. Просто ты забыл, что ДО 1977 г. БОЛЬШИНСТВО танков Кубинки ездило! Последний выезд сводная рота музея по уверениям дедов делала в 1985.
>****** А что ныне не накладно? Я тут прикинул, и вышло у меня что я на один поход с девушкой в кино трачу денег столько, что хватило бы на 50 км хода Pz IV по шоссе (по топливу). Ну что я, не осилю что ли?
КОМУ ЭТО НАХРЕН НАДО? Я тоже осилить пытался, когда денег не считал. Толку-то? Был такой Сережа Ульянов (ныне покойный), так он даже бочку бензина для танков подарил. Кстати, преимущественно, именно для немецких. И где бочка? Пришли, приказали и бочки не стало.
Я тебя просто предупреждаю, что НАДЕЯТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА САМОЕ ПЛОХОЕ. Тогда хоть что-то хорошее нормально воспримется.
> А ведь я далеко не богатенький Буратино, думаю что с миру по нитке настреляем и поболе. Тем паче что задача стоит - хотя бы завести. Тут скорее расходные материалы типа WD 40 нужны, а на трёшку-четвёрку их надо намного меньше, чем на Тигру…
А я и не призываю тебя "Тигру" заводить.
>**** Вот-вот. Ещё не хватало нам такую вещь спалить (а то и взорвать). Лучше сперва что попроще… И вообще чем за Т-35 браться, сперва надо с Игорьками поговорить, у них опыт есть по таким двиглам.
Ну поговори! Может что изменится. Я в это не верю.
>***** 1.5- 2 л на километр - куда меньше-то уже? Я ведь не Тигр и не Т-35 пердлагаю делать… А меньше трёшки-четвёрки реально восстановимого ничего нет.
>Т-2 думаю не потянем, да и не танк он с точки зрения современного человека, Pz 38 - планетапрная КПП, да и вообще он один, ни запчастей, ничего - кроме книжки. Да и не немецкий он.
Рома! Все это - тебе на откуп. Я считаю, что сначала взялся бы за то, что попроще и поэффективней, впрочем, все равно толку от этого нет. Вот ежели бы сама Кубинка взялась за работу, помочь им можно, но не более.
>***** На это мы влиять не можем. Насколько я знаю, вопрос это уже решенный, и народ тамошний уже не сомневается, что скоро их всех разгонят.
Вот! А потому вопрос, а НУЖНЫ ЛИ ВСЕ МЫ БУДЕМ ТАМ ЗАВТРА? А останется ли сам музей завтра?
>**** Периметр института охраняется только формально, на самом деле одна большая дыра. Музей не охраняется вообще, только дежурный прапор+солдат. Начальник хотел тех. Ср-ва охраны, я заявку видел, но не знаю пошло ли дело. Теперь вроде хотят ВОХР посадить. Тоже не фонтан, но хоть при оружии.
Вот видишь! А ВОХРу между прочим платить надоть! А кто отвечать будет, ежели что пропадет в музее? ВОХРа? Или группа товарищев, что взялась танки развинчивать?
>***** Как раз от прохода перед министром оборорны толку много. Учитывая что музей пока военный, и это их верховный начальник. Ну а что будут держать в боксе - может и к лучшему, целее будет.
ДА НЕ БЫЛО НИКАКОГО ТОЛКУ ОТ ПРОШЛОГОДНЕГО ПРОХОДА. Даже наоборот! Проход был и все военные ставки в музее - под корень! А держать в боксе и так, как есть можно. Еще раз - каков толк? Если только кому-то в принципе интересно в танке поковыряться.
>****** А где можно эти ведомости посмотреть? И что там было про Т-4?
Ищите и обрящете. Скорее всего уже нигде. Если Дмитиенковскую тетрадь, что мы тогда по памяти ему писали Смотров порвал. Что ты хочешь найти там, где хозяина нет?
>***** А почему начальство должно ему что-то запретить? Во-первых ему с этим вопросом не надо идти к кому-то, а во вторых его самого при мне Маев разносил, требуя чтобы Тигр поехал к дню танкиста, любой ценой. Точных выражений приводить не буду. Так что это как раз ему СИЛЬНО на руку. И говорил он об этом не раз, что мол, ребята давайте…
Ну и смотров говорил. А когда ребята собрались выяснилось, что почему-то Галкин (который тоже кричал, чтобы "Тигр" поехал), НЕ РАЗРЕШИЛ, чтобы в "Тигре" пришлые мальчики копались. А Маев сегодня тоже спит и гадает, снимут его или оставят.
>**** Поклонская башня - гниль редкостная, к тому же её никто не отдаст. Её бы на место родной в бетон вмуровать, но это не вэтой жизни, похоже.
Вот и я про то же. Все благие помыслы не в этой жизни.
>***** А Сарепта -это где?? И что там от него осталось? Там наверное железа столько, что нырять страшно….
Это Сталинградская судоферфь. Страшно ли там нырять я не знаю.
>***** Новый министр может сделать что-то для музея в целом, а для конкретного танка надо самим делать, начальника окучивать.
>****** «Под лежачий камень вода не течёт». Надо работать с тем начальником, который есть.