|
От
|
Дмитрий Шумаков
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
28.07.2000 09:31:34
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Сказки из Кубинки
>>Сейчас "Маус" внутри пустой (Чобиток проверял) - все раздали по НИИ.
>***** Это правда, казённик пушки привязан к полу проволочной стяжкой, чтобы свол не падал. И ещё внутри лежит тележка подвески (запасная?) - похоже туда её кинули перед транспортировкой "про запас" и потом не смогли достать. Внутри по центру - коридор нехилый вперёд ведёт, как в тепловозе.
Так это не просто коридор, там ответвления и повороты в отсеки, так что типа лабиринта получается.
А что до сказок - так одну эффектную я слышал самолично.
Сидим мы как-то с Лагутиным и Блесткиным в Штурмтигре, пережидаем, пока пройдет по ангару неучтенная экскурсия. Благо будка у Штурма - сарай здоровый и практически пустой внутри. И вот подводят толпу практически вплотную и слышим мы следующие слова - А вот перед нами Королевский Тигр, захваченный неповрежденным на Сандомирском плацдарме. ...(идет перечисление ТТХ а мы ждем, ну когда же надоест, чтоб не чихнуть ненароком)... А одним из признаков, выгодно отличавшим эту машину от советских тяжелых танков было наличие автомата заряжания...(!)
А Саша мне потихоньку так на ухо нашептывает - А звали этого "автомата" - Михель, работал безотказно, но очень жрать просил, отстояв смену :-)))))))
После чего я, корчась, сползаю под торсионы...
С уважением, Дмитрий