|
От
|
Роман Алымов
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
08.04.2001 15:18:52
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Это всё мы слышали не раз (+)
>Поймите, если СЕЙЧАС привести танк в рабочее состояние, то скорее всего он в скором времени просто будет угроблен и снова восстановить его будет значительно сложнее.
***** Да, такая опасность существует. С другой стороны, возможно если этого не сделать - будет угроблен музей целиком, и восстанавливать будет нечего вообще.
>Только изменение положения дел с управлением музеем и постановка мероприятия на коммерческую основу принесут пользу.
**** Вот про коммерческую основу я уже устал слушать, это всё сладкие грёзы времён начала свободы, когда казалось что можно как-то этим делом деньги заработать. А я вот, как человек из современной реальной жизни, считаю что так их можно только потратить.
>Дело не в деньгах, которые надо потратить сейчас, а в том, что руководитель должен иметь прямую заинтересованность в данном проекте и видеть прямую выгоду от того, что танк будет в рабочем состоянии.
***** Выгода совсем не обязательно должна быть МАТЕРИАЛЬНОЙ. А руководство и сейчас заинтересовано. Поэтому вчера нас НИльмайер и не послал нафиг, что в принципе самое простое и безопасное решение, а взял на себя некий пусть и небольшой труд, разрешив что-то делать, приставив дежурного и так далее.
> В противном случае жить такому танку не более полугода!!!
****** См. выше. КВ живёт уже заметно больше полугода. И ничего ему не стало.
>Сейчас главная задача одна: ЧТОБЫ МУЗЕЙ СУЩЕСТВОВАЛ И ЕГО НЕ РАСТАЩИЛИ!!!
****** Да, только мы эту задачу сами решать не можем. У нас свой уровень, и надо делать то, что мы реально можем сегодня. А про начальство ГАБТУ сетовать - я тоже могу, благо шишек набил немало и о Маева лично, только вот толку от этого ноль. Работать надо. Взять веник и внутри танка подмести, например. Впервые за 30 лет.
>НИКОМУ НИЧЕГО НАХРЕН НЕ НУЖНО! Ваш труд пропадет и вы же будете виноваты! СЕЙЧАС НАДО ПЕРЕТЕРПЕТЬ И СОХРАНИТЬ ЧТО ЕСТЬ!!
***** Вот для того чтобы и сохранить то что есть - надо чтобы это что-то было не коробкой, в которой внутри никто ничего не знает и соответственно с которой можно снимать всё что угодно (и снимают), а живым организмом, из которого просто так ничего не вырвешь. Сейчас танки в немецком павильоне потихоньку разбирают, и по мелочам на сывениры (что фигня, ибо всё легко воруемое давно украдено), так и снимают узлы на заказ. Вчера была железка, сегодня нет - "А так и было!". С живой машиной этот трюк не пройдёт...
>А пидарам, что такие "памятники" делают, занимаясь вандализмом над существующими живыми пямятниками (Т-70) надо яйца отрывать! Не глядя на их известную фамилию (Цинандали, Ркацители? Может Мукузани?)
****** Это скорее местное творчество.
>Вот если взломать такой "памятник", поставить башню на место, да весь процесс заснять и по ЦТ показать с комментариями типа "Справедливость восторжествовала и вандализм наказан...", то от этого будет в СТО РАЗ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ!
***** ЦТ это что - центральное телевидение? Ни и что будет? И покруче вещи показывали. Да и не даст никто памятник ломать, самого ещё яйцами закидают, потому что что такое памятник - понимают все, а нафига нужна какая-то железка от какого-то Т-70 - не понимает 99.9% населения. Скажут - "Уничтожают памятник защитникам отечества" и так далее. Я может двумя руками зза то, чтобы снять штурмак со 114-го км, кв-1с с Ропши, КВ-1 с подпитера и так далее, только кто даст? Памятник, блин....
>Кто-то, как-то говорил, что надо дружить, не надо подставлять... МНЕ ПО БАРАБАНУ!! Человек, который допустил подобный вандализм (Т-70 - живой памятник людям, что его делали и что в нем воевали) должен сам уйти с соответствующей должности - не достоин он ее!
***** Ещё раз говорю, это для тебя Т-70 - что-то значит. Для людей это не значит ничего, как ни прискорбно. Кстати в своё время музей не дал танка для памятника сапёрам на 114-м км волоколамки, в итоге пришлось всему военно-инженерному управлению напрячься, три немецких танка дёрнули пока вытащили подходящий... И то штурмак оказался. Так вот инженеры до сих пор говорят с жутколй обидой, что мол танкисты гады, пожалели паршивого танка для памятника героям, хотя в кубинке их не один стоит. Мол дали бы, чего им, не последний ведь...