От Pavel Ответить на сообщение
К Майор Харченко Ответить по почте
Дата 14.01.2005 14:19:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Я просто

Доброго времени суток!
>>Доброго времени суток!
>Но можно поставить вопрос и так: стоила ли овчинка ("вылизывание" 7-х, 1-х и 9-х Яков до сопоставимых с МЕ-109 характеристик) выделки (дополнительных затрат), если их основное применение виделось как сопровождение штурмовой авиации, а в этом качестве они и так были хороши.
Да в том-то и дело, что нужно было гнать количество, да и не соответствовала вылизыванию квалификация рабочих НКАП, Яковлев сам пишет про случаи скажем срыва обшивки из-за низкого качества материалов и производства работ, куда уж тут вылизывать :-(( Он же приводит комментарий из какого-то зарубежного журнала, что технологи производства Яков под силу деревенскому кузнецу.Т.е. машины делались с учетом существующего уровня производства и никуда тут не деншься.
>А для прочих надобностей есть более дорогие универсалы Лавочкина.
Которые тоже использовались где угодно, наверное хорошо, что в их части была хоть какая-то специализация война как говорится учит, но все-таки не думаю, что она была заложена изначально при пректировании машин.Як-7 вообще из учебной машины сделали, думаю не от хорошей жизни, все для фронта...
С уважением! Павел.