|
От
|
Valeryk
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
17.01.2005 17:01:44
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Да не совсем так
>В самом начале встретил: самый популярный мультфильм у детей в возрасте от 7 до 15 лет - сериал "Том и Джерри", где ключевая "шутка юмора" - кто кого сильнее по голове сковородкой треснет
>У моего поколения самым популярным мультфильмом был "Ну, погоди", где "ключевая шутка юмора" вобщем-то такая же, только серий меньше. Ничто не меняется.
- Ввиду того, что имею в семье 2 представителей подрастающего поколения - 6 и 2 лет, по поводу "Ну, погоди!" могу сказать точно - заяц волка чем-либо по башке не трескал. Ни разу за все 14 или там 15 серий. Волк за зайцем гоняется, пытаясь того "ущучить", за что и получает от живой и неживой природы. Заяц же руки не распускает.
Кстати, расскажу кое-что из сравнительных наблюдений за своей дочкой - которой 6 лет - и ее двоюродной сестрой такого же возраста.
Разница между ними - по договоренности в моей семье имеется 100% табу на просмотр детьми зарубежных мультиков, кроме польского "Рекса", чехословацкого "Крота" и прочих произведений мультискусства стран ОВД. Зато не шибко ограничиваем просмотр мультиков советских, причем лет с пяти ребенок смотрел и серьезные мультики - "Перевал" по Булычеву, "Крейсера Аврора", "Мальчиш-Кибальчиш".
Ограничения - только из соображений глаза ребенку "не посадить".
В семье двоюродной сестры - такого табу нет - смотрит и тома с Джерри, и всяких Спайдерменов со Спиди-гонщиками. :(.
Так вот, скажу я вам, что разница в уровне применения сложных словесных конструкций и в объеме словарного запаса - не в пользу поглотителей западных "картунов".