|
От
|
Kranich
|
|
К
|
Valeryk
|
|
Дата
|
19.01.2005 12:20:03
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Re: Не нужно...
Bald kommt die Rote Armee!
>>Нет такой национальности - "западенцы". Есть украинцы.
>- есть большая разница между украинцами восточными и западными. В менталитете, мировоззрении, манерах, повадеках. Это я Вам как украинец говорю. IMHO,разница эта слишком большая, чтобы считать современный украинский народ единым и неделимым. Сейчас, конечно, разница нивелируется, но тем не менее она есть.
Да, это так, но причины... Может быть, это из-за того, что они исповедуют католицизм и больше похожи на европейцев, чем остальные православные украинцы?
>>Какие ритуальные убийства? Доказательства можете привести?
>- У меня дядька после войны был учителем математики в одной из западных областей. Чистый украинец, только с Сумщины. Жив остался, можно сказать, чудом - раза три по ночам прятался от банд. Наверное, те математику не любили очень.
У меня деду-капитану тоже бандеры по голове тяжелым предметом так дали, что полгода лечился. Не любил их очень, хоть сам с Западной Украины. До самого последнего дня говорил про украинский трезубец: "Скоро людей на такой накалывать будут" :).
>Про семью местного комсомольского активиста. Мужа застрелили, жене горло перерезали, мальчика 6 месяцев - головой об угод хаты...
>Про главу сельсовета - спалили с домом и семьей...
>Убийства, конечно, не ритуальные. Только по жестокости -ничуть ритуальным не уступают.
Партизанские методы. Про советских партизан тоже самое рассказывали. И одна знакомая вьетнамка тоже самое говорила про красных партизан. Зверства, конечно, невиданные.
Но что сделала бы советская власть с активистом гитлерюгенда и с бургомистром из граждан СССР? Там по "закону военного времени", "война все спишет", а здесь?
>>Простите меня, но эти утверждения похожи на французскую пропаганду времен ПМВ - о том, что германские солдаты едят трупы французских младенцев и убивают только ради удовольствия.
>- Убивали бандеровцы не ради удовольствия - запугивание населения. Террор - один из методов вооруженной борьбы с противником.
Тот же самый террор, что и против украинской интеллигенции, что и против любого населения со стороны противника, только на бытовом, более низком уровне.
>- Мне лично не нравится, что в современной Украине из бандитов и сотрудников нацистов делают национальных героев и борцов за свободу и незалежность. А из России делают заклятого и вечного враза Украины и украинцев. Мне, как украинцу, смотреть на это больно и противно.
Мне тоже; и точно так же больно смотреть, когда из других государств делают врагов. Но ещё больнее было смотреть по российскому телевидению фильмы про бандеровцев во время "оранжевой" революции.
Извините, я закончу этот разговор. Откровенно: не хочу оскорблять чувств и мнения людей, читающих мои посты.
С уважением, Сергей