От Андю Ответить на сообщение
К NetReader
Дата 14.04.2001 03:11:36 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Есть такое. Хотя и офф-топ. (+)

Приветствую !

>Пробовал (в разумных количествах) все три предмета обсуждения, съедобным показался только рокфор (под красное вино оч-чень хорошо :).

Печенка (буквальный перевод "фуа гра" -- жирная печень), в общем ничего себе, но жирновата, ИМХО. Очень уж калорийный продукт. А "заплесневелый сыр" с "бурдашкой" многим русским оченно нравится.

>2В.Фофанов - хотя от французской кухни весьма далек, но, насколько мне известно, "фуа гра" тем и отличается от прочих паштетов, что исходная печенка получается по особой технологии с подвешиванием гусынь в сетках и откармливанием их орешками (за такой садизм фермеров не любят защитники домашних животных :)

Может и не любят, да ничего пока сделать не могут. Т.к. гипертрофированно большую печень у животного (гуся/утки...) выращивают действительно "варварским" методом закармливания спецпищей в обездвиженном состоянии с вытянутой, как труба, шеей, ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.