|
От
|
Андю
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
14.04.2001 03:11:36
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; Политек;
|
|
Есть такое. Хотя и офф-топ. (+)
Приветствую !
>Пробовал (в разумных количествах) все три предмета обсуждения, съедобным показался только рокфор (под красное вино оч-чень хорошо :).
Печенка (буквальный перевод "фуа гра" -- жирная печень), в общем ничего себе, но жирновата, ИМХО. Очень уж калорийный продукт. А "заплесневелый сыр" с "бурдашкой" многим русским оченно нравится.
>2В.Фофанов - хотя от французской кухни весьма далек, но, насколько мне известно, "фуа гра" тем и отличается от прочих паштетов, что исходная печенка получается по особой технологии с подвешиванием гусынь в сетках и откармливанием их орешками (за такой садизм фермеров не любят защитники домашних животных :)
Может и не любят, да ничего пока сделать не могут. Т.к. гипертрофированно большую печень у животного (гуся/утки...) выращивают действительно "варварским" методом закармливания спецпищей в обездвиженном состоянии с вытянутой, как труба, шеей, ИМХО.
Всего хорошего, Андрей.