От Taras~Ural Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 12.04.2001 07:10:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Танки; Версия для печати

Старый электрик (+)

Мужики вы там поосторожнее, с такими знаниями электротехники я бы вам не советовал в распределительный щит лезть.
3-х фазная сеть 380 В имеет три фазы А, В, С и нейтраль N (четвертый провод, в сетях с глкухозаземленной нейтралью, у нас, как правило, все такие, соединен с корпусами электрооборудования) Так вот, напряжение между фазами АВ=ВС=АС=380 В (линейное напряжение), напряжение между фазным проводом А или В или С и нейтралью N = 380/(квадратный корень из 3)= 380/1,73 = 220В (фазное напряжение)
Вообще не поленитесь притащите с собой автомобильный аккумулятор 12в или 24в - гораздо безопаснее да и удобнее будет, а фонари из автомобильных лампочек элементарно сделать.
А вообще уважаемые, я вижу многие из вас неслабые знатоки танковой техники, а опыт ремонта или реставрации у вас есть какой-нибудь?
Я вот реставрацией машин занимаюсь, с ГАЗ-67Б 1949 г. уже почти год занимаюсь, конца края не видно. А на Ford GPW 1944 г. в течении года собираю документацию, фотографии отдельных узлов и деталей. А танк думаю вещь по сложнее будет.
Короче друзья совет такой - учите материальную часть, без достаточно хорошего знания предмета реставрации лучше пока его не трогать. А убрать и почистить, дело правильное, тем более в процессе уборки вскроется много интересного.
Удачи!