Re: Загадочная украинско-свидомая...
>Интересно, а ссылка на китайское источниковедение с результатом исследования "Дневника" есть ?
это вопрос не ко мне, я извлек готовую информацию из библиографического указателя Колумбийского университета, издания слишком авторитетного, чтобы ставить под сомнение компетентность его авторов из-за возникших у Вас подозрений. Вот если бы Вы ознакомились с самим изданием "Дневника"...
>Это не убедительно - жертвы ихэтуаней более менее известны, насчет данной деревни проверить легко, было ли там вообще поголовное истребление. И про отходников вы не поняли - их землячество вне зависимости от возраста старших, вполне хранило информацию о родах деревни и связях между ними, каковая передается от старших к младшим. Насколько укоренено это у китайцев приведу пример - занимаясь периодом Юань я узнал, что в Китае сохранились в семьях подробные генеалогии родов, восходящие к 13-14 вв., причем многие именно в деревнях.
Генеалогия собственного рода - одно, а соседских - совсем другое,невероятно сохранение подобной информации на протяжении столетий.
С уважением, Глеб Бараев http://histosev.fastbb.ru/?-0