От Constantin Ответить на сообщение
К Tigerclaw Ответить по почте
Дата 15.02.2005 01:16:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Память; Евреи и Израиль; Версия для печати

Мало ли что в паспорте написано.

во время войны были случаи когда немцы записывались евреями. Как-то немцев норовили не на фронт послать а в другую сторону. С другой стороны есть у меня приятель так у него папа еврей а мама осетинка - он по паспорту осетин ну а по физиономии... Мне лично до лампы что у него в паспорте - главное он человек хороший. Знаю и отцовского приятеля Григория Израилевича а его родного брата между тем зовут Лев Николаевич и по паспорту он русский. В общем пятая графа в наших анкетах ничего не значит и менялась в соответствии с кривизной курса партии.
Вообще вся эта тема дурная и из пальца высосаная. Лично у меня сомнений в том что евреи были на фронте нет. Нет сомнений что их уничтожали в лагерях. (у меня директриса в школе была еврейка - бывшая партизанка из Белоруссии - Педагог от Бога) Как нет сомнений что и в тылу они тоже были.
Кстати у евреев есть замечательная черта - они не забывают о тех с кем работают. Одна из моих бабок всю войну проработала бухгалтером на инвалидном рынке в Москве и получила медали За оборону Москвы и За доблестный труд. Начальники у нее евреи были. Вторая бабка снаряды точила на заводе и не получила ничего. Как впрочем и отец работавший в Ижевске на оружейных заводах и заработавший там туберкулез. И спасли его тоже бабкины начальники-евреи доставшие стрептомицин.