|
От
|
Петров Борис
|
|
К
|
Denis23
|
|
Дата
|
14.02.2005 17:56:38
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Ха... Денис, тут такое дело - я ж на 80-х не служил :-)
Мир вашему дому
>Немного вопросов про Т 80 и если можно, то сравнить как в свете этих вопросов выглядят танки разных моделей
Правда близкий родственник работает по движкам 80-х, так что общее представление имею, + видел их в ГСВГ, и проникся до глубин души, если она у меня есть :-)
По 64-м могу
>- общая надежность
> Сколько танков в роте было полностью исправны
Все 10. И все 31 в батальоне.
При этом 6 были учебные, по сей причине не имели загруженных боеприпасов, укупорок с патронами и т.д.
> Сколько танков отставали при 25 км марше
Отставали обычно 3 из 10, на них стояли движки казанского, а не харьковского производства, грелись, вражины, приходилось останавливаться и гонять движок на высоких оборотах.
> Насколько серьезный ремонт требовался после к примеру трехдневных учений
Если с пехотой нв БМП сзади - заварка наружных баков даже после однодневных, а так - покраска (но 3-х дневных ц у нас не было - либо 12 день, либо дней 10)
> Сколько танков может быть заведено сходу зимой без проблем
Обычно - все (но после минут 20 прогрева - это я про 64-ки - с помошью подогревателя - в чем и вижу коренное преимущество 80-к), Если кто-то не получался - то с толкача, для чего спереди и был трос.
>Была ли какая то реальная польза от КУВа
Напомни, ху есть КУВ... блин, жабыл
>Есть ли по вашему преимущество у ГТД перед дизелем
Да!
Запуск зимой прежде всего
>Были ли системы предупреждения о лазерном облучении?
Нет
>Отрабатывалась ли тактика защиты от систем наводящихся по лучу лазера или на выхлоп двигателя
Да :-))) Слова ротного - "при появлении на горизонте вертолета противника - немедленно слинять из танка"
>Есть ли какие то преимущества у руля на западных танках перед рычагами
Ой... А х его з.
Но наверное руль лучше - не представляю, как бы я рычагами своим жигуленком управлял :-))
>Случались ли ЧП, аварии и т.д.
Да. Самая частая - принятие мехводом "формы 5ТДФ" - при незакреплении специальной штанкгой крыши трансмиссионного отделения опора ненароком подбивалась ногой и падала на механика.
>Были ли стрельбы боевыми снарядами на учениях
На учениях больших - нет.
>Как по вашему, насколько Т 80УК превосходит обыкновенные Т 80У
Эх... не знаю
>И насколько Т 80У превосходит Т 72А и Б
Как человек, близкий к 80-чникам - превосходит из-за движка по тем же причинам, что и 64-ку
>Много ли знали о танках основного противника
Вполне, в основном про Чифтены (или Челленджеры, забыл уже), но сейчас врядли чего упомню.
>Насколько критично использование срочников в экипаже современного танка
А это как готовить срочника - для боя, или для того, чтоб отслужил
>Насколько отличались между собой «по характеру» танки одной и той же серии – типа одна машина конфетка а соседняя дрова
В основном - по движку. Харьковские ценились, на казанские матерились, предпочитали харьковский из капиталки новому казанскому.
>Где машины стояли, в боксах или под открытым небом
боксы
>S uvazheniem, Denis.
С уважением, Борис